C'est comme ça quand vous êtes le fils de Poséidon, Dieu de la Mer. Selon une ancienne prophétie, d'horribles choses se produiront quand j'aurai seize ans, car je suis le seul à pouvoir décider du destin du monde entier...mais ça va je n'ai pas la pression !
Dans cette aventure, Chronos, Seigneur des Titans, attaque New York, où le Mont Olympe se dresse sans défense. Oh et l'horrible (sans oublier l'énorme) monstre Typhon vient aussi à notre rencontre. Alors la bataille se jouera avec moi et à mes quarante amis sang-mêlé contre le Mal.
Titre original : Percy Jackson and the Olympians, book 5: The Last Olympian (2009)
17.9
2024 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Mona de Pracontal
31 janvier 2024
2011 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Mona de Pracontal
14 septembre 2011
ISBN : 9782013229883
2016 Editions Carlsen (DE)
novembre 2016
17 / 20 Le 25 Mars 2019 à 13:26 liliedoportugal
Un bon final avec une bataille à la hauteur de la saga. J'ai bien aimé voir l'évolution des personnages. C'est dommage pour le manque de révélations fracassantes. Je suis triste de quitter ces personnages.
17 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 14:56 EloTheSilentOne
Un dernier tome que j'ai eu du mal à lâcher. J'ai eu peur pour Percy. J'ai beaucoup aimé ces choix empreints de sagesse. Il est très bien entouré aussi malgré un gros choix. Les descriptions des batailles sont très bien décrites, on est emporté dans l'action. Hâte de lire la suite des aventures de la Colonie des Sang-Mêlés car l'Oracle annonce une prophétie qui semble mortelle.
19 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 09:14 Wellynah
Ce dernier tome etait une merveille ! Impossible de le lâcher! Je suis si triste que cette superbe saga soit fini, heureusement qu'il y a des tomes hors série!
18 / 20 Le 15 Août 2018 à 21:12 Nolany
Et encore une très bonne relecture avec ce dernier tome. J'ai adoré replonger dans cette histoire surtout qu'il y avait beaucoup d'humour, d'action et de rebondissement. Je conseille cette saga à tout le monde.
17 / 20 Le 30 Mai 2018 à 11:28 AmySunday
Une bonne fin avec beaucoup de rebondissement et d'action ! Je suis contente d'avoir enfin fini cette série et j'ai hâte de retrouver nos personnages avec les héros de l'Olympe