Personne n’était censé mourir pendant ces vacancesCatherine Mack2024

Romancière à succès, Eleanor Dash a des envies d’homicide. Et elle a de bonnes raisons pour ça. Après s’être trouvée mêlée malgré elle, quelques années plus tôt, à une affaire criminelle en Italie avec un beau détective, Connor Smith, elle a entrepris de raconter leur aventure dans un livre qui est très vite devenu un best-seller. Depuis, Connor, devenu un héros pour les lecteurs et, surtout, les lectrices, ne cesse de pourrir l’existence d’Eleanor.
Mais alors qu’elle songe sérieusement à se débarrasser de cet importun, quelle n’est pas sa surprise d’entendre Connor lui dire… que quelqu’un essaie de le tuer ! Et qu’il a besoin de son aide pour savoir qui veut attenter à sa vie. Alors que nos héros sont de retour en Italie, accompagnés de quelques fans amateurs de romans policiers, il apparaît bientôt que certains d’entre eux, à l’image d’Eleanor, ont de solides raisons de vouloir tuer l’infortuné Connor.

Titre original : Every Time I Go on Vacation, Someone Dies (2024)

15.4

2025 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Anne Le Bot

26 juin 2025

2025 Editions Pocket

12 juin 2025

2024 Editions Le Cherche midi

2024 Editions Minotaur Books

2024 Editions Le Cherche midi (Thriller)

6 juin 2024

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 17:07 Kiriiti

J’ai aimé l’originalité dans la trame, dans l’humour satirique et dans ce quatrième mur brisé. Les personnages sont caricaturaux mais restent attachants et très variés dans leur caractère. J’ai apprécié l’ambiance italienne et cette impression d’être en plein milieu d’une partie de cluedo. Seul point noir : les innombrables notes de fin de chapitre.

• avatar lilie44
    9 / 20 Le 07 Août 2024 à 10:42 lilie44

Une grosse déception pour ma part... Des personnages caricaturaux, une héroïne qui m'a très vite agacée, des notes en bas de page ( 200 environ, l'autrice le cite elle même) insupportables... Bref clairement pas une lecture pour moi! Dommage !

• avatar Ariandbooks
    17 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 07:35 Ariandbooks

Un cosy mystery parfait pour la saison estivale. C'est comme une bonne recette de plat italien; des personnages attachants, beaucoup d'humour et une enquête originale. On fait nos valises direction l'Italie, entre Rome et Capri, en passant par Pompei. Un livre rafraîchissant, gorgé de soleil. On s'imagine parfaitement sur une terrasse à déguster des Spritz et des pasta cacio e pepe. La dolce vita

• avatar emilijac
    18 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 21:42 emilijac

Qu'est ce que j'ai rigolé! Clairement l'humour satyrique ne plaira pas à tout le monde tout comme les notes de bas de pages mais avec moi c'était banco! Entre l'humour, les références pop culture et le 4ème mur brisé je me suis régalé! Vivement le second tome!

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 23:09 Chicky Poo

J'ai passé de bons moments de lecture avec ce roman au style original ! Les personnages et l'histoire ont réussi à m'embarquer, la tension était bien maintenue, avec pas mal d'humour... Bref, une chouette lecture !

Roman | Cosy Mystery