Rebelle du désert, tome 1Alwyn Hamilton2016

Amani veut quitter sa ville, Dustwalk, qui se trouve dans le désert du Miraji, pour découvrir le reste du monde.
Sa rencontre avec Jin, un jeune homme recherché pour trahison, leur permet de fuir la ville et de traverser le désert où vivent des monstres surnaturels. Bientôt, Amani découvre le véritable rôle de Jin dans la guerre contre le Sultan et son fils.
Cette guerre va les rattraper…

Titre original : Rebel of the Sands, book 1 (2016)

16.4

Saga Rebelle du désert Terminée

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Hélène Zylberait

21 septembre 2017

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

1er septembre 2016

2016 Editions 12-21

1er septembre 2016

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 03 Février 2021 à 10:25 Olympe16

Un premier tome très intéressant. On y découvre un univers mêlant orient et western et toute une mythologie autour des djinns que j'ai trouvé captivante. L'action est au rendez-vous. On embarque dans un long périple avec deux personnages forts et attachants. A confirmer avec la suite...

• avatar InkyDragonflies
    16 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 08:33 InkyDragonflies

Une super bonne surprise!! J'ai adoré l'univers de ce livre fait de désert, de Djinns, de bandits. Ça change vraiment de ce que j'ai l'habitude de lire. Un monde entre survit où chacun se bat pour ça survie et la découverte d'un cause plus grande que soit. Un premier tome que je trouve pas mal introductif mais qui est super rythmé.

• avatar Épopée_Littéraire
    Le 18 Octobre 2020 à 19:37 Épopée_Littéraire

Je vais me jeter sur la suite dès que je l'aurai sous la main ! J'ai lu le T1 d'une traite. J'ai immédiatement été emportée dans le désert, au milieu de cette révolution des opprimé.e.s contre un sultan tyrannique. La romance passe bien et j'ai beaucoup aimé le questionnement sur la place des femmes, important pour l'histoire, et les personnages féminins qui sont fortes et badass comme j'aime.

• avatar Jabberthereader
    18 / 20 Le 28 Mai 2020 à 23:05 Jabberthereader

Un bonheur de me replonger dans cette saga ! J'ai encore mieux apprécié que la première fois !

• avatar Audrey_justreading
    14 / 20 Le 25 Avril 2020 à 15:07 Audrey_justreading

Autant la première partie ne m’a pas attirée plus que ça, autant la deuxième était bien mieux. Au début l’univers plus western que mille et nuit m’a rendue perplexe. Je ne comprenais pas. Mais dans la deuxième partie on parle enfin djinn, magie et trahison.