Soeurs d'Ys : La malédiction du royaume engloutiM.T. Anderson et Jo Rioux2020

Pour ériger les remparts qui protègent Ys des flots tumultueux, la reine Malgven a eu recours à la magie. Sa mort brutale et mystérieuse laisse ses deux fifilles inconsolables et les éloigne l’une de l’autre. Rozenn, héritière du trône, entre en communion avec la nature et s’apaise dans les landes ; Dahut, la cadette, se délecte de la vie fastueuse de la cour et se compromet dans ses intrigues. Mais derrière les murs immenses de la cité se cache un passé lourd de sombres secrets. Le jour où le lien entre les soeurs se rompt définitivement, elles entraînent dans leur chute le destin d’Ys, et les monstres tapis dans l’ombre surgissent alors en pleine lumière.

Titre original : The Daughters of Ys (2020)

16.3

2020 Editions Rue de Sèvres

Traduit par Alice Delarbre

16 septembre 2020

2020 Editions First Second

12 mai 2020

• avatar Madame Ratou
    Le 20 Janvier 2021 à 19:35 Madame Ratou

Je n'ai qu'une chose à dire : amateurs de folklore, de magie, de mythologie, d’histoires ensorcelantes et de dessins à couper le souffle, cette œuvre est faite pour vous.

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 14:16 Nelle_EB

Un album vraiment très beau, avec des illustrations atypiques mais attirantes, et j'ai beaucoup apprécié la reprise de cette légende bretonne que je ne connaissais pas. Pleine de magie, avec son côté sombre et cruel, abordant la question de la loyauté, l'attachement, la famille et la royauté ; un objet très agréable à découvrir sous tous les aspects !

• avatar Vaness'Bookine
    17 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 17:03 Vaness'Bookine

Une lecture envoûtante avec des personnages attachants et de très belles planches qui accompagnent parfaitement cette histoire pourtant tragique et parfois sanglante.

• avatar Ma Lecturothèque
    16 / 20 Le 08 Janvier 2021 à 11:45 Ma Lecturothèque

"Sœurs d’Ys – La malédiction du Royaume englouti" est une belle bande dessinée qui revisite avec brio la légende de la cité d’Ys ; j’ai été transportée dans un autre monde, dans un autre temps, et j’ai beaucoup apprécié ma lecture. Laissez-vous embarquer !

• avatar Kiatoulu
    Le 05 Janvier 2021 à 17:05 Kiatoulu

Une légende bretonne étrange et cruelle qui peut décontenancer à la lecture mais une ambiance à la fois cruelle et féerique qui emporte.

Bande-dessinée | Réécriture de conte/mythe