Soirée sushiAgnès Abécassis2010

L'une s'est fait larguer, l'autre s'est séparée, la troisième vient de divorcer ... quand le coeur est à nu, rien ne vaut le poisson cru !
Sushi (n. m.) : spécialité japonaise à base de poisson presque vivant roulé dans du riz froid, peu calorique (en tout cas moins qu'une pizza), apprécié des femmes souhaitant se donner bonne conscience.
Dédaigné des adolescents qui lui préfèrent le hamburger (plus facile à mâcher), et des hommes qui lui préfèrent n'importe quoi recouvert de fromage (comme la pizza), le sushi est un plat raffiné qui prend toute sa saveur avec le la sauce solo... heu... soja.
Consommé en groupe, il n'empêche pas de crier, de rire, de s'énerver ou de pleurer la bouche pleine, ce qui en fait un met prisé pour sa convivialité.
Traditionnellement, on définit par "soirée sushi" la réunion de trois copines fraîchement célibataires, qui ont autant d'angoisses à propos de leurs ados et de potins sur leur ex à partager qu'il y a de graines de sésame sur un california maki.
Et en plus, tout cela ne fait pas grossir.
(on l'a dit, ou pas ?)

10 mars 2010

2011 Editions Le Livre de Poche

• avatar bibliopassion
    2 / 20 Le 28 Janvier 2014 à 19:11 bibliopassion

Lu un peu dans la force des choses, je peux vous garantir que je réfléchirais à deux fois avant de me lancer dans un roman de cet auteur. C'est navrant ... vraiment.

• avatar Pauliseuse
    12 / 20 Le 13 Juin 2013 à 17:05 Pauliseuse

Pas son meilleur mais sympa quand même!

• avatar chaton
    Le 28 Mars 2013 à 10:17 chaton

Super sympa !! Se lit vite et bien !! C'est drôle, frais et ça fait du bien!!

• avatar Vaness'Bookine
    14 / 20 Le 24 Décembre 2012 à 17:49 Vaness'Bookine

Les portraits que l'auteur fait de ces personnages, est parfois un peu stéréotypés, mais pas à l'excès. L'analyse des rapports entre les protagonistes est pertinente et les personnages sont convaincants. L' écriture est fluide et l'humour est au rendez-vous, même si j'avoue m'être un peu ennuyée par moments. C'était mon premier Agnès Abecassis : auteur à relire !

• avatar primavera85
    Le 08 Novembre 2012 à 17:59 primavera85

déçue par une lecture qui accumule beaucoup de clichés... j'aurai aimé y trouver plus de subtilité... je n'adhère pas trop au concept, dommage.