Secouée par la violence des conditions climatiques, l’extinction de milliers d’espèces et l’épuisement de ses ressources, la Terre pousse un cri d’alarme.
Face à cette détresse et dans un ultime espoir de survie, les humains instaurent de nouvelles dispositions sociales. Si l’Amérique voit apparaître des purges sanglantes, l’Europe, elle, annonce la création de la loi Systra.
Callie nait dans ce monde-là. Fillette intelligente, aimée de ses parents, son destin bascule avec l’arrivée de cette petite sœur interdite, Kaya. Ainsi, la loi Systra s’applique : les enfants seront séparés, élevés loin des leurs, selon des mœurs bien différentes pour mieux se retrouver quelques années plus tard : le jour où elles devront s’affronter.
Il ne doit en rester qu’une. L’autre doit s’éteindre. À tout jamais.
Il ne doit en rester qu’une. L’autre doit s’éteindre. À tout jamais.
16.8
2022
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
4 janvier 2022
ISBN : 9782381990200
2022
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
ISBN : 9782381990200
2023
Editions Saga Egmont
Lu par Sara Bourre
3 avril 2023
Alerte presque coup de cœur pour ce livre de Marine Stengel ! .
J‘ai adoré cette histoire de bout en bout. L’univers créé par l’autrice est innovant, original, bien fouillé. Ca aurait été un vrai coup de cœur sans la romance cucul et sans réel intérêt qu’elle a jugé bon d’intégrer à son récit. Si vous avez aimé Divergente et Hunger Games, lancez vous dans Systra, vous ne serez pas déçus !
Une dystopie YA qui ne révolutionne pas le genre, mais qui se lit d'une traite ! Vrai page turner, on ne peut pas lâcher ce livre avant la fin. S'il m'a manqué quelques développements et si la romance est terriblement clichée, j'ai beaucoup apprécié ma lecture et j'ai hâte de lire la suite !
Une dystopie addictive. J'ai retrouvé l'engouement de certaines séries lues ado, avec de l'action, des personnages opposés et un univers qui donne envie d'en découvrir plus.
J'ai adoré ce roman. Une très très bonne dystopie même si parfois ça peut sembler être du réchauffé, il ya vraiment des éléments originaux et innovants dans ce récit. C'est très rythmé et on ne s'ennuie jamais. Je n'ai pas réussi à lâcher ce roman une seule fois
Systra est une véritable pépite ! Gros coup de coeur pour cette dystopie qui m'a complètement transportée. Arrivée à la Première Épreuve, j'ai enchaîné les pages sans pouvoir m'arrêter ! J'ai autant apprécié la profondeur des personnages que les fondements de l'univers. L’intrigue est très prenante et je me suis laissé surprendre à de nombreuses reprises. Je vous conseille Systra à 200% !