Thérapie du crimeSophie Jomain et Maxime Gillio2018

Alice Rivière est psychothérapeute depuis douze ans et essaye de soigner ses patients par la joie et la singularité. Lorsque le capitaine Marc Capelle se rend dans son cabinet pour l'interroger sur un patient soupçonné d'être un tueur en série et qu'il oublie le dossier sur le bureau, la curiosité de la psychologue est piquée.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Polar

15.7

2019 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

2 octobre 2019

29 novembre 2018

ISBN : B07K1WQGHF

• avatar Elodie_livresque
    17 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 09:35 Elodie_livresque

Drôle, touchante, des personnages hauts en couleurs, une enquête palpitante et qui nous prends dans son filet dès le début !

La fin laisse imaginer qu'il pourrait exister une suite aux aventures de nos héros... aussi, j'attends d'en savoir plus !!

• avatar Cel Kila
    15 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 20:43 Cel Kila

Lecture agréable et "détente" ! Frais, drôle et pourtant crédible, ce "polaromance" (mais qu'est ce qu'il me prend?!) Se lit d'une traîte (ou presque) !

• avatar chaton
    18 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 23:03 chaton

Encore une fois, Sophie Jomain et Maxime Gillio ont fait mouche. Ce roman écrit à 4 mains est super. Je me suis régalée aussi bien avec les personnages qu'avec l'histoire et alors l'écriture un régal. Un vrai polar avec aussi beaucoup d'humour, de tensions. Honnêtement, j'espère qu'ils vont nous en écrire pleins de livres avec ces personnages.

• avatar Idole84
    Le 24 Septembre 2018 à 15:33 Idole84

Une parfaite symbiose entre romance et policier! De la romance sans exagération, du crime sans entrer dans le glauque, une enquête addictive avec un brin de psychologie. C’est franchement un livre qui se lit très vite et qu’on apprécie vraiment. C’est léger et plein d’humour tout en restant centré sur l’enquête policière. J’ai vraiment passé un bon moment.

• avatar Ingrid59
    Le 15 Août 2018 à 20:21 Ingrid59

Thérapie du crime est un polar hors norme, aussi déjanté que décapant mais, ne vous y trompez pas, il est aussi bigrement bien ficelé. Le suspense y est omniprésent et les personnages finalement bien moins superficiels qu’ils en ont l’air de prime abord. Lisez les premières pages, vous verrez, ne pourrez plus le lâcher !

Sophie Jomain