TouchéesQuentin Zuttion2019

Lucie dort un couteau à la main. La crainte l'habite, les hommes l'effraient. Tamara, elle, se bat, se débat : pour ne plus être victime, elle devient agresseur. Quant à Nicole, c'est l'isolement. Elle s'efface, disparaît pour ne plus être visée. Les trois ont été victimes de violences sexuelles. Pour remonter la pente, trois femmes prennent les armes. Attaquer, défendre, toucher, se faire toucher... Elles vont se reconstruire et reprendre une vie sociale grâce à un programme d'escrime thérapeutique. Un programme d'un an pour se sauver et reprendre la maîtrise de sa vie.

17.1

2019 Française Editions Payot

18 septembre 2019

• avatar FrangipaneRoyale
    Le 04 Janvier 2022 à 20:56 FrangipaneRoyale

On vit et on souffre avec ces femmes victimes de violences conjugales, familiales, sexuelles. C'est une BD forte en symbolisme, dure mais libératrice. Elle m'a bouleversée.

• avatar Shape Fleur
    18 / 20 Le 26 Novembre 2021 à 10:30 Shape Fleur

Une bande dessinée qui montre comment une personne doit lutter et se reconstruire suite à un traumatisme. Une histoire touchante avec des dessins et des couleurs magnifiques ! A lire absolument.

• avatar Minouchka_books
    17 / 20 Le 20 Février 2021 à 15:54 Minouchka_books

Une BD sur la reconstruction de 3 femmes aux passés différents mais qui se retrouvent dans leur situation présente et s'entraident pour aller de l'avant. J'ai beaucoup aimé ce côté sororité dans l'adversité et le fait qu'elles tentent d'avancer sans oublier, ce qui fait leur force. Le thème des violences sexuelles est le thème ici mais n'est pas prédominant et peut être transposé à un autre sujet

• avatar BBetty
    17 / 20 Le 07 Février 2021 à 22:44 BBetty

Une BD touchante sur le rôle du sport et, plus précisément, de l’escrime dans le parcours de reconstruction de trois femmes ayant subi des violences sexuelles ou conjugales. Un sujet fort traité avec justesse et subtilité.

• avatar Coper
    18 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 13:52 Coper