Depuis qu’elle est toute petite Juliette a toujours fait ce que l’on attendait d’elle. Pour ne pas déplaire, pour ne pas décevoir. Mettant de côté ses rêves et celle qu’elle est vraiment. Résultat, à 30 ans, elle mène une vie sans relief et ennuyeuse au possible. Une vie dans laquelle choisir entre lasagnes et sushis est un événement.
Pourtant, elle se sent de plus en plus à l’étroit dans cette vie, dans cette peau.
Elle a envie de crier qu’elle n’est pas cette fille sans personnalité.
Elle a envie d’aborder celui qu’elle croise tous les jours dans son immeuble. Pour lui dire qu’il lui plait.
Et par dessus tout, elle a envie d’enfin réaliser son rêve, celui de devenir écrivain.
Il n’est jamais trop tard pour devenir soi. C’est ce que va découvrir Juliette au détour d’un merci, un merci de trop. Même si elle est loin d’imaginer ce qui va en découler !
15.8
17 Mai 2021DesLivresEtMoi716 / 20Lire la chronique
27 Décembre 2020Thalie15 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2020Lesaventuresdelea20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 15 Avril 2024 à 17:20 LaRomanesque
Rien d'extraordinaire dans l'intrigue et les personnages, bien que l'humour qui ponctue le récit rend le tout léger et sympathique. Somme toute, une lecture correcte, mais qui ne révolutionne pas le genre.
14 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 21:40 MissTeac
On m'avait promis de la bonne humeur, je ne l'ai pas forcément trouvée dans ces pages. J'ai trouvé que le réveil de Juliette était timide et qu'elle ne prenait pas forcément les choses en mains sans être poussée à le faire par son entourage. Les situations sont drôles, les personnages un peu stéréotypés, un roman vite lu mais qui ne m'a pas emballée
16 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 12:25 L'accro aux livres
Une histoire agréable et légère pour se détendre, sans plus.
15 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 11:38 lamandarine
C'est un livre comme je les aime : l'histoire est agréable, les personnages sont attachants et il se lit très vite.
J'ai beaucoup aimé Juliette qui trouve enfin le courage de s'affirmer et de se montrer sous son vrai jour plutôt que de continuer à faire et dire ce qu'on attend d'elle.