Héloïse, une jeune femme de vingt-huit ans en situation de précarité, emménage avec sa famille dans une maison possédant un magnifique sakura. Désireuse de se reconstruire, elle subit malheureusement la colère de sa sœur et l’influence malfaisante du nouveau compagnon de sa mère. Par chance, elle peut compter sur le soutien de sa grand-mère dont elle s’occupe en attendant de retrouver du travail.
Au milieu du tumulte de sa vie, un phénomène étrange se produit de façon régulière : quelqu’un dépose une fleur de cerisier dans sa chambre.
Plusieurs mois plus tard, un yokaï apparaît dans ses rêves. Il est le mystérieux livreur de fleurs. Lié au sakura et victime d’une malédiction, il réclame l’aide d’Héloïse.
Entre son existence difficile et ce monde onirique qui prend peu à peu place dans la réalité, Héloïse parviendra-t-elle à les sauver tous les deux ?
16.6
1er juillet 2020
29 Août 2020ImagIn16 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2020Vampilou18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 11:00 Tatanexua
Un pétale par sourire c'est un roman entre le rêve et la réalité, entre la France (youhou la franche-comté)et le Japon, très poétique.
18 / 20 Le 27 Juillet 2020 à 13:40 Vampilou
Un Pétale par Sourire, c'est un roman bouleversant, qui aborde de véritables sujets de société, tout en nous faisant découvrir un univers fantastique unique, qui nous conte des légendes pleines de magie, de poésie et d'émotions d'une puissance magistrale !