Une aventure de Stéphanie Plum, tome 01 : La primeJanet Evanovich1995

Adieu froufrous, adieu dentelles.
La lingerie, c'est fini. Stéphanie Plum, trente ans, n'a plus de boulot. Sa télé est au clou, son frigo est vide et elle se désespère. Heureusement, il y a son cousin Vinnie ! Il dirige une agence de cautionnement et cherche un chasseur de primes... Elle décroche le job et se retrouve sur les traces de Joe Morelli, un flic accusé de meurtre. Un malin, un dur, un séducteur... D'ailleurs, ce ne serait pas le même Joe Morelli qui l'a séduite et abandonnée lorsqu'elle avait seize ans ? Une raison de plus pour le retrouver ! " Stépahnie Plum a de l'humour, de la spontanéité, du bagou, de la rancune.
Du charme, quoi !

Titre original : One for the money (1995)

15.5

1995 Editions Grasset

2013 Editions 12-21

• avatar Cleophis
    13 / 20 Le 12 Septembre 2015 à 13:38 Cleophis

J'ai eu du mal à accrocher au début et puis je me suis attachée à Stéphanie et j'ai bien envie de savoir comment elle va évoluer! Un roman facile à lire, avec un ton familier et drôle, sans prise de tête.

• avatar Readdikulus
    16 / 20 Le 11 Juillet 2015 à 10:56 Readdikulus

Un humour très présent, une Stéphanie un peu maladroite, du suspens... un policier chick-lit savamment mélangé !

• avatar AllTimeReading
    18 / 20 Le 12 Juin 2015 à 14:43 AllTimeReading

J'ai beaucoup aimé! Ce n'est pas un coup de coeur, mais presque!

• avatar Gilwen
    16 / 20 Le 05 Février 2014 à 16:40 Gilwen

Une enquête policière au cours de laquelle je ne me suis pas ennuyée + un humour présent tant dans les dialogues que les situations + des personnages bien attachants = un bon petit moment de détente.

• avatar Ewatoppno
    15 / 20 Le 18 Janvier 2014 à 15:07 Ewatoppno

Pas un livre qui me correspond, mais ça a quand même été une agréable lecture. Ca ne casse pas trois pattes à un canard, mais j'ai su apprécier et rentrer dans l'univers. Je pense que c'était la lecture idéale pour un petit coup de mou. Cela semble prometteur, et j'avoue me poser des questions quant à la suite, que je découvrirai avec joie. Une nouvelle lectrice conquise, plein d'humour ...

Janet Evanovich