Une histoire des loupsEmily Fridlund2017

Une famille emménage de l'autre côté du lac, en face de chez Madeline, une adolescente un peu sauvage. Alors que le père travaille beaucoup, la mère propose à la jeune fille de l'aider à s'occuper de leur petit garçon. Peu à peu, Madeline s'intègre à ce foyer, sans en déceler la part cachée. Premier roman.

Titre original : History of Wolves (2017)

13.8

2019 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Juliane Nivelt

3 janvier 2019

2017 Editions Gallmeister (Nature writing)

17 août 2017

2017 Editions Gallmeister (Nature writing)

Traduit par Juliane Nivelt

17 août 2017

• avatar Wall.ivre
    11 / 20 Le 29 Mars 2020 à 23:08 Wall.ivre

Plus ça a avancé, moi j’ai aimé. Au début, j’étais un peu intrigué, malgré la lenteur du récit et les sauts temporels, mais le personnage principal ne me plaisait pas, l’intrigue était noyée dans trop de digressions, ce qui fait que j’ai fini par complètement survoler le dernier tiers. Grosse déception.

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 03 Octobre 2019 à 09:52 Nelle_EB

Terriblement intriguant, l'histoire de cette adolescente sur plusieurs époques, retraçant majoritairement son adolescence et sa relation à cette famille qui marquera certainement toute sa vie. Une belle cohésion avec la nature qui entoure Linda et une dénonciation franche et dérangeante du côté "mauvais impact" de la religion ; très intéressant psychologiquement parlant.

• avatar Boomerang
    13 / 20 Le 12 Juin 2019 à 07:33 Boomerang

C'est aussi une déception. L'histoire (s'il y en a une) est décousue, on passe d'une époque à l'autre sans que ça apporte quelque chose au récit, bref on s'y perd.

• avatar Creezzy
    9 / 20 Le 14 Avril 2019 à 12:18 Creezzy

Une grosse déception pour moi. J'attendais beaucoup plus de ce roman, d'entrer plus dans la psychologie du personnage principal. J'attendais un événement fort et terrifiant, qui remette tout en question.

• avatar Itzamna
    10 / 20 Le 13 Mai 2018 à 14:35 Itzamna

Le sujet est singulier et on peut lire de belles pages sur la nature du Minnesota où se déroule l'action, mais cela ne parvient pas à gommer l'ennui que j'ai rapidement ressenti.