Le jour où le 29 février réapparaît sur le calendrier, Anne-Dauphine s'offre une parenthèse, sans travail ni obligations. Elle veut vivre pleinement cette journée particulière: Thaïs aurait eu huit ans ! Le passé se mêle au présent. Chaque geste, chaque parole prend une couleur unique, évoque un souvenir enfoui, suscite le rire ou les larmes.
Anne-Dauphine Julliand aime à penser qu'il est possible de gravir des montagnes en talons hauts. Elle a le talent de croquer les émotions de tous les jours. Elle nous raconte sa vie, Loïc, ses fils Gaspard et Arthur, mais aussi Azylis, son autre princesse, malade elle aussi.
C'est une leçon de bonheur et une merveilleuse histoire d'amour, qui se lit d'un souffle, le coeur au bord des larmes.
16.8
2014 Editions J'ai Lu (Témoignage)
12 novembre 2014
14 Août 2015Les lectures de Lily18 / 20Lire la chronique
04 Mai 2015Erika040217 / 20Lire la chronique
21 Avril 2015Louloutediary18 / 20Lire la chronique
15 Décembre 2014Kyarah8412 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2013Sanguine18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 20 Juin 2017 à 12:09 Darling koala
Voilà longtemps que je voulais lire ce témoignage, ayant été bouleversée par "Deux petits pas sur le sable mouillé". Une nouvelle fois, j'ai été émue aux larmes par ce que partage avec nous Anne-Dauphine Julliand. Les larmes ne m'ont pas quitté tout le long de ma lecture, mais des larmes d'émotions, des larmes teintées d'espérance. Merci Anne-Dauphine, merci Thaïs !
16 / 20 Le 08 Octobre 2016 à 17:44 lilyaa
Comme beaucoup j'ai été moins bouleversée par ce livre que le premier qui avait été un véritable coup de coeur. Pour autant, j'ai également beaucoup aimé celui-ci. L'auteur transmet énormément d'émotions et une magnifique philosophie de vie. Bravo et merci pour ce témoignage.
18 / 20 Le 15 Février 2016 à 23:19 kalhan
J'AI été émue par ce récit, pas la même émotion que pour le premier mais je partage avec eux leur ESPÉRANCE
18 / 20 Le 28 Mai 2015 à 11:29 Louloutediary
Très émue par cette lecture et par le message apporté par Anne-Dauphine Julliand et sa famille.