Un(e)secteMaxime Chattam2019

Et si tous les insectes du monde se mettaient soudainement à communiquer entre eux ? À s'organiser ? Nous ne survivrions pas plus de quelques jours.

Entre un crime spectaculaire et la disparition inexpliquée d'une jeune femme, les chemins du détective Atticus Gore et de la privée Kat Kordell vont s'entremêler. Et les confronter à une vérité effrayante.

Des montagnes de Los Angeles aux bas-fonds de New York, un thriller implacable et documenté qui va vous démanger.

15.6

Lu par Emmanuel Dekoninck

ISBN : B0813VQJRH

• avatar Emi-lit
    14 / 20 Le 11 Novembre 2019 à 07:57 Emi-lit

Même si le prologue est excellent la suite m'a paru bien fade à côté... J'ai trouvé l'enquête longue et j'ai été déçue que certains personnages se rencontrent si tard dans le roman. Et la fin ne m'a pas convaincue... C'est une déception pour moi car j'adore Maxime Chattam.

• avatar Dragonblood
    19 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 21:50 Dragonblood

Maxime Chattam est l'un des rares auteurs à pouvoir instaurer la peur de façon progressive, le seul aussi à nous faire avaler des couleuvres (presque littéralement...) sans que ça paraisse improbable. Enfin, Chattam est un auteur à personnages : il sait, comme rarement, donner une psychologie, un intérêt à ses personnages principaux et surtout (et c'est plus compliqué) aux personnages secondaires.

• avatar Jelieaulit
    4 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 03:23 Jelieaulit

On sent qu'il a sorti ce livre pour noël Comprendra qui pourra Moi je n'ai pas accroché

• avatar Mhorgh_Winterman
    19 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 06:23 Mhorgh_Winterman

Entre des personnages principaux très charismatiques et attachants, (note aux superbes gouts musicaux d'Atticus !) une intrigue folle et une trame de chaos terriblement crédibles, ce nouveau bouquin de Maître Chattam est un véritable page turner comme j'aime en lire. J'ai hâte de retrouver Kat et Atticus dans une prochaine histoire !

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 31 Octobre 2019 à 10:30 LaBibliothequedeJuju

Maxime Chattam n’a pas son pareil pour instiller peu à peu l’effroi chez son lecteur. Ici, il propose un roman solide et efficace, de facture plutôt classique dans le genre, mais qui fonctionne à merveille ! On est littéralement happé par un récit et des personnages complètement à la hauteur !

(C’est moi où c’est une armée de cafards qui vient de tomber du plafond ?)