Bienvenue dans les Pouilles, à Villa Gloria.
Une maison d’hôtes pas comme les autres.
À Villa Gloria, Iris et sa mère, qui a donné son nom à sa maison, veillent à ce que chaque client se sente comme chez lui. En cette semaine d’avril, les nouveaux venus promettent un cru d’exception.
Gregorio est le roi des râleurs. Rien ne trouve grâce à ses yeux. Valentina et sa filleule, Bianca, ont l’air un peu cabossées – surtout la petite, légèrement obsessionnelle. Doria et Edoardo forment un couple très discret. À se demander ce qu’ils ont à cacher… Quant à Carla, allez savoir pourquoi, elle a fait vœu de silence. Mais Gloria, qui aime gentiment se mêler des affaires de ses hôtes, saura percer les mystères de chacun.
Ils sont de passage, ne se connaissent pas, mais ont décidé par hasard de poser leurs valises une semaine dans le même lieu. Ce qu’ils ignorent, c’est qu’en plus du gîte et du couvert, Villa Gloria offre également une bonne dose de magie – c’est compris dans le forfait !
Une maison d’hôtes pas comme les autres.
16.4
Si j’ai beaucoup aimé l’ambiance de la villa, le duo Iris et Gloria, j’ai tout de même quelques bémols ! Certes, c’est une lecture légère, parfaite pour les vacances mais j’ai trouvé ce roman nettement moins bon que Felicità qui m’avait vraiment beaucoup émue. L’histoire aurait mérité d’être davantage étoffée surtout au niveau du dénouement trop vite expédié !
Comme toujours avec l'autrice, nous sommes pleinement embarqués dans un merveilleux voyage en Italie.
J'ai aimé les personnages et les thématiques abordées mais j'ai trouvé que ça manquait un peu de profondeur ; je suis restée sur ma faim.
Un très bon roman de Serena Giuliano. On visualise très bien ses personnages féminins qui se culpabilisent et qui, pendant cette semaine à la Ville Gloria, retrouvent une voie inespérée pour essayer de se reconstruire. D’ailleurs, les personnages féminins c’est le point fort de l’autrice, les personnages masculins sont esquissés et parfois un peu bizarres. Un bémol : une fin abrupte et précipitée.
Je n'ai pas trouvé les personnages attachants et pourtant je suis allée au bout de la lecture car j'ai beaucoup aimé l'ambiance de la villa. J'ai trouvé que le dénouement était un peu rapide et plutôt fade. Je pense malheureusement que ce roman sera vite oublié.
Une lecture sympathique, aux jolis airs de vacances printanières et aux bons sentiments. Rien d'inoubliable, ça a manqué d'émotions pour ma part et d'une fin plus développée, mais une bonne lecture, efficace, addictive et légère.