Ella est une jeune sorcière sans dons, enjouée et pétillante, vivant tranquillement dans le monde des humains, où elle suit des cours à l’Université de Springfall. Cette année encore, elle va assister aux côtés de ses deux puissantes sœurs à la fête de la communauté des sorcières. Mais cette édition est particulière : les sorcières et les dieux ont décidé de faire cesser le conflit qui perdure entre eux depuis des décennies. Pour sceller cette paix, ils organisent un mariage entre un représentant de chaque communauté.
Ella est outrée d’apprendre que sa sœur Méroé est la sorcière désignée pour cette union, et encore plus lorsque le maître des dieux, Zeus, présente le futur marié : son petit-fils Deimos, dieu de la Terreur. Froid et arrogant, ce dernier a la forme terrible et noire de la nuit. Ella ne peut pas y croire : hors de question que sa sœur épouse l’incarnation même de la Terreur !
Mais Deimos bouleverse les négociations en refusant la fiancée qui lui est imposée. Il désigne lui-même la promise qu’il a choisie : la sorcière sans dons auquel personne ne s’attendait, Ella.
16.4
ISBN : 9782017206903
2021 Editions BMR
22 septembre 2021
ISBN : 9782017170402
Lecture très fluide et addictive. Une romance mélangeant la mythologie et les sorcières à notre époque. Je me suis beaucoup attachée à Ella et Deimos (que je ne connaissais pas du tout). même s'il s'agit d'un mariage arrangé, on voit nos deux personnages apprendre à ce connaitre avant le mariage.
Le début commence bien, le milieu est plutôt cliché, la fin est assez exceptionnelle de mon point de vue. L'autrice a réussi à instiller de l'originalité et beaucoup de douceur dans cette romance très classique ennemies to lovers qui lui donne une saveur particulière. Les seconds rôles sont sympathiques et l'univers emprunté en vrai melting pot de pleins d'influences. Très bon moment de lecture.
Une lecture addictive. Ella et Deimos sont très attachants ! Du fantastique, de la mythologie et de la romance ! Hâte de lire le tome deux
Une lecture pas très prenante pour moi. Le style d’écriture n’était pas très agréable et je trouve que l’histoire était prévisible. Je n’ai pas été surprise. Je n’ai pas pu m’attacher au personnages et l’histoire d’amour a été trop « pressée ». Néanmoins, la mythologie grecque était le point fort de ce livre. À voir si l’envie me prend pour lire la suite. (12)
Excellente lecture ! Pour ceux qui aime la mythologie grecque, ce livre est fait pour vous.
J'ai vite été conquise par l'héroïne qui est banale au premier abord, quant à deimos j'ai adoré sa sensibilité si bien caché ! Je vais acheter le tome 2 sans aucune hésitation.