Saga Witch Walker
15.6
Et c’est aujourd’hui qu’a lieu le Jour de la Collecte.
Mais moi, Raina Bloodgood, je n’ai pas peur de lui. J’habite ce village depuis vingt-quatre ans, et il m’a toujours ignorée.
Une erreur qui va lui coûter cher.
Raina ne rêve que d’une chose : se venger du Roi du Givre et du Faucheur qui lui ont enlevé sa sœur. Bien décidée à réaliser sa mission sanglante le Jour de la Collecte, elle ne se doute pas qu’une menace plus inquiétante encore va embraser son univers. Sorti des cendres, le Faucheur, Alexus Thibault, se dresse devant elle. L’homme qu’elle a juré de tuer devient le seul capable de sauver sa sœur.
Propulsée dans un mythe de feu, de glace et de dieux antiques, Raina doit renoncer à sa vengeance et aider le Faucheur de Sorcières à sauver le Roi du Givre, sous peine de laisser leur empire – et sa sœur – tomber aux mains de l’ennemi. Mais quand la limite entre le bien et le mal se brouille, Raina a plus à perdre qu'elle ne l'imagine.
Que faire quand votre ennemi de toujours n’est plus le méchant qui vous a volé votre sœur, mais le héros qui vous a volé votre cœur ?
Titre original : Witch Walker, book 1: The Witch Collector (2021)
2024 [E-book] Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)
Langue française | Traduit par Lilas Hirschland | 489 pages | Format : ePub | Sortie : 22 mai 2024 | ISBN : 979-1038136489
2024 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)
Langue française | Traduit par Lilas Hirschland | 489 pages | Sortie : 15 mai 2024 | ISBN : 9791038136489
2024 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)
Langue française | Traduit par Lilas Hirschland | 489 pages | Sortie : 15 mai 2024 | ISBN : 9791038145207
2024 [E-book] Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)
Langue française | 489 pages | Format : AZW | ISBN : B0CRC199WT
2021 Editions City Owl Press
Langue anglaise | 370 pages | Sortie : 2 novembre 2021 | ISBN : 9781648981555
2021 [E-book] Editions City Owl Press
Langue anglaise | 370 pages | Format : ePub | Sortie : 2 novembre 2021 | ISBN : 9781648980435
Artemissia Le 18 Avril 2024 à 08:21
J’ai vraiment passé un super moment avec ce premier tome qui nous promet d’être une série palpitante à suivre avec des personnages bien campés et une intrigue qui ne nous a pas encore dévoilé tous ses secrets. Je ne regrette pas cette découverte?!Sombre_Grimoire Le 12 Mai 2024 à 09:24
Un roman de fantasy assez sympa. Malheureusement je n'ai pas réussi à me lier aux personnages ou même à l'intrigue... J'aurai aimé qu'il se passe plus de choses dans ce premier tome, déjà assez volumineux, plus d'actions ou même d'évolutions dans l'intrigue... mais tout ça à été assez lent et en plus de 200p j'ai vraiment eu l'impression de faire du surplace...eeyorev19 Le 25 Mai 2024 à 19:37
Un début de saga prometteur mais assez lent dans l’intrigue. Un monde où on a un peu de mal à visualiser. Des personnages pour certains assez intrigants. Je lirai la suite avec plaisir.Le-fil-des-pages Le 26 Mai 2024 à 12:35
Grosse déception, c'est loooong et je ne me sens pas du tout investie dans ma lecture. C'est très rare, mais j'abandonne...Amaryslaser Le 27 Mai 2024 à 06:10
J’ai passé un bon moment néanmoins je trouve que l’auteur se perd souvent en détail ce qui rend le roman long et laborieux. Mise à part Les personnages sont attachant , j’ai beau apprécier raina en particulier, j’ai hâte de lire la suiteMeheria Le 31 Mai 2024 à 14:44
J'ai adoré. Le début à été long, bien qu'il y est des rebondissements que je n'ai pas venu venir, d'autres si. Quelques coquilles de traductions ici et là mais les personnages sont géniaux. Le monde et la façon dont il fonctionne sont vraiment intéressant. Et surtout, ALEXUS ! <3 Mon nouveau chouchou. Il est tout ce que j'aime chez un homme. J'attend la suite avec impatience.Gristy Le 03 Juin 2024 à 22:48
Raina est une héroïne muette et qui signe, j'ai adoré car c'est super originale d'avoir une héroïne handicapée ; c'est un gros plus ! Elle est guérisseuse, impressionnante, elle a du caractère et elle est combative. La romance enemies to lovers est douce et saine, elle arrive assez vite, il n'y a pas de vulgarité et il y a le respect de l'autre qui m'est toujours très appréciable.Absinthe-et-Sucre Le 04 Juin 2024 à 18:30
J'ai été très agréablement surprise par cette histoire ! Le fait que Raina soit muette est très bien géré par l'auteure! J'ai beaucoup aimé son duo avec Alexus et l'aspect ennemy to lover. Globalement, tous les persos sont bien travaillés, idem pour l'univers (bien que la mythologie met un peu de temps à être présentée et je déplore un peu les nombreuses répétitions). Hâte de découvrir la suite !Thorytales Le 05 Juin 2024 à 23:27
Cette romantaisy est plaisante et propose des approches originales . Cependant certaines détails et longueurs ralentissent le rythmes. Ça reste une bonne romantaisy malgré tout . À lireSpoucha Le 12 Juin 2024 à 08:11
Il n’y a un manque d’émotion et d’attachement aux personnages. Beaucoup de répétitions, c’est lent et brouillon. Si vous aimez la romantasy et les ennemies to lovers (qui ne sont finalement jamais ennemie) vous pouvez lire bien mieux que ça. 14/20Euphoxine Le 25 Juin 2024 à 09:14
Ce fut une lecture sympathique, j'ai bien aimé le traitement de la magie dans le roman, cette thématique fut bien exploitée durant l'ensemble du récit. Mais l'intrigue traine un peu trop en longueur à mon goût... Celle-ci aurait dû être clôturée au milieu du récit pour relancer une nouvelle intrigue derrière. 400 pages pour aller d'un point A à un point B, c'est long. Les personnages (1/2)Euphoxine Le 25 Juin 2024 à 09:21
quant à eux manque de profondeur, c'est un peu brouillon et on a du mal à cerner les véritables intentions de chacun... J'ai beaucoup aimé Raina, le fait qu'elle soit sourde permet d'innover les possibilités. Mais la relation entre Raina et Le Faucheur va trop vite, c'est un peu décousu et brouillon, ce qui ne permet pas au lecteur de véritablement s'impliquer dans les échanges...L'impératrice Le 28 Juin 2024 à 22:39
Là où beaucoup ont ressenti des longueurs, je n’ai pas du tout eu cette impression, bien au contraire. Certes on nous donne des détails mais ça rend l’expérience immersive et surtout offre un univers travaillé, détaillé, et il en est de même pour les personnages auxquels je me suis vite attachée. J’ai d’ailleurs beaucoup aimer leur relation qui pour le coût va vite, mais est surtout belle et saineLiliblack's readings Le 10 Juillet 2024 à 02:04
Un peu déçue de ne pas avoir eu de coup de cœur. C'était sympa, mais... Un peu trop simple pour moi. J'ai malgré tout aimé les deux protagonistes principaux et le fait que Raina soit muette change des héroïnes dont on a l'habitude. J'aime les vrais méchants et je suis contente que le Prince de l'Est le soit. Ça se passe en hiver et l'immersion est réussie. Curieuse de connaître la suite.Wiborada Le 04 Août 2024 à 22:36
Beaucoup de longueurs, et ce sentiment que finalement, on tente de nous faire croire qu'il y a ici un énorme travail de worldbuilding, alors qu'en définitive, il n'y a pas grand-chose à se mettre sous la dent.e_lit_se Le 09 Août 2024 à 14:53
Ce livre va mitiger. Il n’est pas à lire pour son intrigue palpitante, cassée d’office par le POV d’Alexus, mais pour son ambiance et l'inclusion du mutisme qui, mêlé à la magie, apporte de la poésie. Malgré leur rapprochement rapide, j'ai trouvé les protagonistes touchants. J'ai aimé ma lecture mais je regrette que la mythologie soit expliquée si tardivement. Elle pourrait donner un super T2 !Marietea Le 15 Août 2024 à 10:11
J'ai trouvé l'univers travaillé, l'intrigue bien présente et bien construite, les personnages plutôt attachants. La romance ne m'a presque pas agacée ^^ Pas sûr que le handicap de l'héroÏne apporte grand chose mais pourquoi pas. Cela dit c'est trop sombre et sanglant pour moi, pas sûr de lire la suite.Millianaa-02 Le 31 Août 2024 à 14:36
C’est une histoire qui a du potentiel mais avec un rythme lent et une romance un peu trop rapide pour moi. Le monde est parfois flou et j’aurais aimé avoir la mythologie expliqué beaucoup plus tôt Je lirais la suite car j’ai quand même bien aimé les relations entre les personnages.Eilera Le 13 Octobre 2024 à 11:59
Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'univers du livre. Le caractère et personnalité de l'héroïne ne l'a pas fait avec moi... j'ai trouvé une ressemblance avec le récit de Elise Kova " Un pacte avec le roi elfe " ce qui m'a perturbé dans la lecture.madeinFrance Le 13 Octobre 2024 à 16:36
Malgré quelques problèmes d’écritures ou traductions j’ai bien aimé la première moitié. Puis ensuite plus du tout. J’ai commencé à trouvé ça incroyablement long et ennuyeux. L’univers est très mal amené. On a très peu d’info sur l’univers et puis d’un coup beaucoup trop. C’est très brouillon comme écriture par moment et a d’autre c’est la traduction qui est mauvaise. Je ne conseil pas ce livre.Cynx22 Le 08 Novembre 2024 à 22:44
Très belle surprise ! J'ai vraiment aimé les persos, principaux ou non, gentils ou méchants. Alexus est bienveillant et honorable; Raina, muette, est réfléchie et entreprenante et l'antagoniste est trop cool. La romance est belle, l'histoire addictive, fluide, et la magie unique et stylée, le tout dans un climat enneigé. Un bon équilibre entre dialogues, descriptions, action et émotion.YumiMasaki Le 19 Novembre 2024 à 18:20
Bon malheureusement c'est un abandon pour moi. Je n'aime pas du tout l'héroïne, alors que j'étais contente d'avoir un personnage muet pour une fois. Je n'ai pas aimé l'écriture non plus, sans parler des fautes (genre "lever leurs enfants" au lieu "d'élever leurs enfants" et d'autres du même style où une relecture aurait suffit).Maureen books Le 01 Janvier 2025 à 14:58
J'ai adoré ce roman malgré sa lenteur extrême et les avis plus que mitigés de mes comparses de lecture. En effet, l'intrigue stagne beaucoup dans une satanée forêt mais le WB, la mythologie et l'intrigue m'ont beaucoup plu. La romance et la trope enemies-to-lovers ne m'ont pas convaincue. La 1ère arrive bien trop vite, tout avait l'air d'être surjoué.Mimou Le 15 Janvier 2025 à 23:15
Je n’ai ressenti qu’une lenteur un peu dans la deuxième partie mais rien qui ne m’a dérangé en revanche j’ai été très déçu par le manque de réalisme et de profondeur de caractère de certains personnages et c’est vraiment dommage car l’univers semble incroyable. L’ennemi to lovers et a mon sens très maladroit et ducoup la romance arrive un peu subitement. Mais cela reste une bonne lecture.melanie19_85 Le 11 Février 2025 à 13:39
J'ai plutôt bien aimé cette romantasy même si les 200 premières pas sont assez longue. J'ai adoré l’ambiance hivernal avec le froid, le silence de la foret et sa dangerosité. Les personnages sont interressant et ma préférence va à Alexus qui est tres bienveillant. Tout s’accélère dans la 2nde partie et l’histoire prend une tournoure à laquelle je m’attendait pas. La mythologie est interressante.TilTheEnd Le 11 Février 2025 à 22:31
C'est une lecture agréable mais qui laisse un peu sur sa faim. Le lore mériterait que l'on si attarde un peu plus, malgré tout les deux personnages principaux sont touchants et leur relation plutôt jolie à découvrir.hexyra Le 17 Février 2025 à 22:15
Tout va trop vite mais en même temps tout va très lentement, les personnages sont un peu creux, l’univers est plat et brouillon, il est mis au second plan au détriment de la romance qui d’ailleurs va BEAUCOUP trop vite (elle débute vers les 100 premières pages alors que le livre est vendu comme un ennemi to lovers???!!) C’est dommage, parce qu’il y avais de bonnes idées, mais j’ai eu 0 attaches.