One-punch man, tome 01 ONE et Yusuke Murata2016

Saitama est un jeune homme sans emploi. Un jour, il rencontre un homme crabe qui recherche un jeune garçon au menton fendu. Saitama finit par rencontrer ce jeune garçon et décide de le sauver de l'homme crabe, qu'il arrive à battre difficilement. Dès lors, Saitama décide de devenir un super-héros et s’entraîne pendant trois ans. À la fin de son entrainement, il remarque qu'il est devenu chauve et fort, tellement fort qu'il arrive désormais à battre tous ses adversaires avec un seul coup de poing, ce qui fait que Saitama s'ennuie et ce n'est pas prêt de s'arranger. Malgré sa force, les situations de mal-entendu vont s’accroître et le faire passer pour un loser et un tricheur.

Titre original : One Punch-man, book 01 (2012)

16.0

2016 Française Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

14 janvier 2016

2012 Japonaise Editions Shueisha

2016 Française Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

• avatar J4cK
    Le 04 Février 2025 à 11:51 J4cK

On m'avait vaguement pitché ce manga, et ça ne m'avait pas emballé. Si y a aucun suspens (le hero va gagner en un coup de poing), ni aucun axe d'amélioration du personnage (puisqu'il est déjà invincible), on va s'ennuyer, non ? Et bien non. Certes, il y a l'humour, et ça déjà, ça y fait beaucoup. Mais il y a aussi une philolophie intéressante. Si, en plus, les tomes suivant étoffent l'intrigue...

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    19 / 20 Le 27 Juin 2024 à 00:20 ROSEDELAMORLIERE

J'adore ! C'est plein d'humour et ça se lit très vite.

• avatar Lyramia
    17 / 20 Le 19 Mars 2024 à 22:02 Lyramia

C'est tellement drôle comme prévu. J'aime l'idée de voir Genos vivre l'histoire du héro habituel avec ses drames et ses combats bien compliqués pendant que Saitama gère d'un seul coup et qu'il n'en a rien à faire.

• avatar SunRead26
    15 / 20 Le 21 Février 2024 à 09:02 SunRead26

j’ai bien aimé ce premier tome, la série est très parodique, mais laisse des messages par-ci par-là. J’ai juste un peu « peur » que les victoires en un coup deviennent un peu trop régulières et vides. Au final, il peut y avoir assez peu de suspense ce qui peut manquer à l’intrigue par moment.

• avatar LilasMorowSnape
    16 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 16:00 LilasMorowSnape

Toujours un aussi bon manga, j'ai déjà vu l'anime mais, vu la saison 2 plus que mauvaise, lire le manga était urgent haha, un tome 1 qui nous plonge bien dans l'univers :)