La guerre des clans, cycle 5 : L'aube des clans, tome 3 : La première batailleErin Hunter2018

Tonnerre a fui le camp de Ciel Bleu pour retourner dans la lande avec Gris Poil. Cependant, les rivalités entre les chats de la forêt et les chats des landes sont de plus en plus fortes. Pour Gris Poil, une entente entre les deux groupes est possible, mais Ciel Bleu ne voit pas les choses de la même manière. Ce qui n’était qu’un malentendu se transforme alors en un véritable conflit. Maintenant, tous les chats vont devoir choisir un clan...

Titre original : The First Battle (2014)

17.9

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

18 octobre 2018

18 octobre 2018

ISBN : B07JVKGLNX

• avatar Mipho
    16 / 20 Le 13 Juin 2023 à 20:40 Mipho

On commence enfin à voir se dessiner ce qui sera la suite de La Guerre des Clans ! Ciel est très étrange, imprévisible et curieusement cruel. L'explication donnée ne tient pas debout. Serait-ce lui, l'ancêtre d'Étoile du Tigre ? ????

• avatar Apatac
    14 / 20 Le 14 Mai 2023 à 14:37 Apatac

Chouette lecture même si les personnages sont trop caricaturaux.

• avatar devoreusedelivresch
    18 / 20 Le 20 Mai 2022 à 10:44 devoreusedelivresch

Un cycle plus sombre que les précédents et rempli de rebondissements. J'ai trouvé ce tome touchant et j'ai eu les larmes aux yeux à plusieurs reprises. Je n'ai pas vu venir le dénouement final et je l'ai trouvé juste hallucinant. J'ai hâte de connaître la suite.

• avatar Emmani
    18 / 20 Le 18 Octobre 2020 à 09:57 Emmani

Bien meilleur que les 2 premiers du cycle. Beaucoup d'action, d'émotion et les choses telles qu'on les connaît se mettent enfin en place. Ce tome est l'accomplissement de la tension précédemment amenée. Un cycle globalement beaucoup plus sombre que les cycles habituels, ahh j'ai pleuré plusieurs fois !

• avatar angie206
    16 / 20 Le 13 Août 2019 à 22:50 angie206