Les contes de Verania, tome 1 : Le coeur de foudreTJ Klune2019

Il était une fois, dans une ruelle des quartiers pauvres de la Ville de Lockes, un jeune homme plutôt solitaire, du nom de Sam Haversford. Quand celui-ci transforme - tout à fait accidentellement - un groupe d'adolescents débiles en pierre, il attire bien malgré lui l'attention d'une puissance supérieure qui l'arrache au seul monde qu'il connaît pour devenir l'apprenti du plus important sorcier du royaume, Morgan of Shadows. À l'âge de quatorze ans, il pénètre dans la forêt de Dark Woods d'où il revient avec Gary, la licorne gay sans corne et un semi-géant du nom de Tiggy, ce qui lui vaut le surnom de Sam of Wilds. À l'âge de quinze ans, il comprend ce qu'est vraiment l'amour quand un nouveau chevalier arrive au château. Sir Ryan Foxheart l'incarnation du plus beau rêve qu'on puisse imaginer. Mais tout tombe à l'eau quand, au fil des ans, Ryan s'éprends du répréhensible prince Justin, que Sam ne peut pas contrôler sa magie, qu'un dragon sexuellement agressif kidnappe le prince, que le roi les envoie à son secours, et que Sam tombe de plus en plus amoureux de la seule personne qu'il ne pourra jamais avoir. Enfin, ça c'est ce qu'il croit.

Titre original : Tales From Verania, book 1: The Lightning-Struck Heart (2015)

17.5

2019 Française Editions MxM Bookmark (Imaginaire)

16 septembre 2019

2019 Française Editions MxM Bookmark

2019 Anglaise Editions Boatk Books

2019 Française Editions MxM Bookmark (Imaginaire)

14 août 2019

2019 Anglaise Editions Boatk Books

2015 Anglaise Editions Dreamspinner Press

20 juillet 2015

• avatar Alhenarouge
    20 / 20 Le 19 Mars 2025 à 16:51 Alhenarouge

[Lu en VO] C'est ridicule, drôle, émouvant, exaspérant, comique, touchant, loufoque. J'aimerais avoir la même bande potes.

• avatar Melle_Noëline
    18 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 15:36 Melle_Noëline

Oh mais c'était très drôle ! J'avais peur que ça ne me plaise pas parce que ce n'est pas le Klune auquel je suis habituée mais en fait j'ai beaucoup aimé !! Je me suis énormément attachée aux personnages et j'adore leur caractère et leur relation <3 L'intrigue est vraiment bien aussi et j'étais bien dedans ! Je suis très contente de la fin, qui était celle que j'espérais ! Hâte de lire la suite !!

• avatar MèreCastor
    18 / 20 Le 15 Mai 2024 à 11:03 MèreCastor

J'ai beaucoup ri ^^ mais est-ce que je vais lire la suite ? Peut-être plus tard, J'ai peur de l'overdose, à voir.

• avatar MostHoney
    17 / 20 Le 29 Février 2024 à 21:00 MostHoney

Tellement décalé, loufoque, libidineux et addictif. Bourré (?!) d'auto-dérision et de dérivés de clichés. Succulent comme un plaisir coupable d'adolescent. Un excellent remède contre la morosité et qui aide le lâcher prise. Bref, j'ai kiffé ! (Pour public averti.)

• avatar Mikal
    18 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 15:44 Mikal

J’ai adoré ce livre. C’est tout à fait mon type d’humour (oups), j’ai rarement ri autant avec un roman. Je ne suis pas sure de vouloir lire le 2nd tome car j’ai du mal à voir comment l’auteur va pouvoir se renouveler si la pseudo-intrigue “amoureuse” n’est plus là… À réserver à un public averti tout de même ;)