Le charmant cottage d'AmeliaAbby Clements2016

Alors qu’elle s’apprête à fêter ses 30 ans, Amelia retrouve dans un tiroir une liste de souhaits qu’elle s’était promis de réaliser. Parmi ces vœux figure en bonne place : « Vivre à la campagne, dans un cottage »... Le quotidien d’Amelia est pourtant bien différent : elle occupe avec son mari Jack un minuscule appartement à Londres, quelques mètres carrés où elle se sent étouffer à petit feu… Bien décidée à concrétiser son rêve, la jeune femme se lance avec enthousiasme à la recherche d’un cottage où s’installer. Limité par un budget serré, le couple opte finalement pour une vieille bâtisse pleine de charme, mais nécessitant d’être rénovée de fond en comble. Lorsqu’elle pose ses valises dans sa nouvelle demeure, Amélia est loin de se douter de l’ampleur des travaux à mener. Elle ignore aussi combien ce déménagement va bouleverser profondément sa vie familiale et sentimentale.

Titre original : Amelia Grey's Fireside Dream (2013)

15.4

ISBN : 9782810419739

2016 Française Editions Prisma

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 08 Mai 2024 à 16:59 Autantenemporteleslivres

Une lecture simple et divertissante, pleine de douceur, exactement mon envie du moment. Cependant petit bémol l'auteure s'est trop focalisée à mon sens sur la rénovation du cottage acheté par Amelia et Jack, au détriment des problèmes de fond rencontrés par les personnages. Tout est très vite expliqué et résolu, alors que certains thèmes auraient mérités plus d'approfondissement.

• avatar petitesourisbook
    12 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 20:51 petitesourisbook

L'ambiance est sympa mais je me suis ennuyée. Plat.

• avatar A fleur de livre
    Le 20 Mai 2023 à 08:31 A fleur de livre

Quelques facilités scénaristiques mais une lecture qui donne envie de rénover son chez-soi.

• avatar chutjelis
    12 / 20 Le 18 Avril 2021 à 13:54 chutjelis

Une petite histoire sans prise de tête, ca m'a rappelé les romances de Noël même si ça n'en est pas une du tout ! Un peu perplexe par certains choix, et des situations peu crédibles.

• avatar leynou
    15 / 20 Le 14 Août 2020 à 20:55 leynou

Lecture légère et agréable, idéale pour les vacances ! Il ne faut pas en attendre plus mais c'est très bien dans son style !

Roman | Chick-lit