La lanceuse de couteaux / La piste aux étoilesÈve Borelli2018

Cette histoire, c'est l'histoire de Siloé, qui ne voit plus la magie du cirque dans lequel elle a grandi et le quitte pour de mauvaises raisons mais qui, en chemin, apprendra à faire ses propres choix et à définir ses envies personnelles. C'est l'histoire d'une indépendance progressive, piquée d'embûches, d'amitié et d'amour.
Siloé est orpheline de mère et vit dans le cirque familial, entourée par toute une galerie de personnages atypiques. Mais la jeune fille rêve d'être lanceuse de couteaux, ce que son père lui refuse obstinément. La voilà donc qui décide de rallier un cirque concurrent pour – enfin – essayer de faire ses preuves... Mais elle est loin d'imaginer les épreuves qui l'attendent !

16.1

2020 Française Editions Mondadori (Nous deux - Passion)

ISBN : inconnu

2018 Française Editions Charleston

20 mars 2018

ISBN : 2368122095

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 21 Avril 2023 à 22:33 Laetiboop

Une histoire qui m'a profondément agacée, j'ai même failli arrêter ma lecture! Je ne regrette pas d'avoir continuer, la fin rattrape toutes les choses énervantes

• avatar Books All Around
    15 / 20 Le 15 Février 2023 à 20:33 Books All Around

Une histoire sombre et lumineuse à la fois, je ne m'attendais pas à cela. Suivre la chute de Siloé a été long et pas forcément agréable, cette partie du récit prend beaucoup de place par rapport à sa reconstruction qui, finalement, est bien vite expédiée. C'est un peu dommage. Une lecture en demi teinte pour ma part.

• avatar Les Lectures de No
    17 / 20 Le 27 Août 2021 à 18:32 Les Lectures de No

Siloé m'a conquise et je me suis rapidement attachée à elle, malgré quelques moments où je l'ia trouvé légèrement naïve, et je ne voulais que la voir réussir. Autour d'elle gravite de nombreux personnages, et vous ne pourrez rester insensibles à ces derniers : on ne peut qu'adorer Bowie et ses extravagances comme on ne peut que détester Lupa !
    Lisez ce roman pour découvrir cet univers méconnu !

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 16:55 Anouklibrary

Siloé est une héroïne attachante mais très ambivalente et la plume de l’autrice souligne avec brio sa personnalité ; cependant, ces comportements ne m’ont pas toujours paru plausibles. Une quête identitaire qui aurait pu me captiver bien plus si certains éléments ne manquaient pas de crédibilité. Le gros point fort de ce récit demeure l’univers du cirque, décrit avec beaucoup de précisions.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 15 Octobre 2020 à 21:51 Adelineauxpaysdeslivres

Un début un peu difficile car je trouvais les personnages trop mièvres mais l'auteure a su ajouter de la profondeur à son histoire et aborder des thèmes délicat. Une intéressante plongée dans le milieu du cirque où les rencontres farfelues et l'imagination seront au rendez-vous pour une sympathique lecture.