Il y a quelqu'un dans la maison...Patricia Darré2018

Patricia Darré a déjà évoqué dans plusieurs livres les rapports avec l'au-delà que son don de médium lui permet d'entretenir.
Elle aborde ici le cas des maisons " hantées " dans lesquelles elle a été amenée à intervenir. Avec prudence ! Elle sait bien que l'esprit humain est capable de créer des visions qui sont plus du domaine des psys que du sien. Mais elle sait par ailleurs que certaines âmes, restées bloquées à l'heure de leur mort, continuent d'errer dans des demeures dont elles se croient encore propriétaires, faisant parfois vivre à leurs habitants un enfer...
Ce récit passionnant se lit comme un roman et donne à réfléchir... Vous n'y trouverez pas que des " fantômes ". Vous y découvrirez le lourd impact des murs dont la mémoire a engrangé trop de drames, les objets chargés de mauvaises intentions, ceux qui, dûment consacrés, ne supportent pas d'être dans un endroit profane et le font savoir... Mais vous apprendrez aussi que beaucoup de présences bienveillantes, que vous " ressentez " parfois, près de vous, sont là pour vous protéger : nous ne sommes jamais seuls.

15.6

2019 Editions J'ai Lu

13 février 2019

ISBN : 9782290193679

2018 Editions Michel Lafon (Témoignage)

22 février 2018

2018 Editions Michel Lafon

2024 Editions Audible studios

Lu par Marie-Christine Letort

29 février 2024

ISBN : 978-2749935812

• avatar Le Dragonologue
    14 / 20 Le 11 Juin 2023 à 20:19 Le Dragonologue

Patricia Darré écarte les autres pistes avant de se penché sur le paranormal, ce qu'y est bien et réaliste. Cependant, une fois qu'elle met le doigt sur du para, elle étale sa science sans jamais la remettre en question, c'est ce qui m'a déplu. Mais en vrai, qui suis-je pour lui reprocher ses convictions ? Des histoires intriguantes, des airs de mini enquêtes, un style simple mais fluide, ok tier

• avatar jojoazert
    18 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 10:46 jojoazert

J'ai beaucoup apprécié l'histoire avec Melle Esterin, une femme très attachante

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 08:48 Autantenemporteleslivres

Un témoignage intéressant sur les phénomènes paranormales dont nous ignorons tout encore aujourd'hui faute de recherches scientifiques. Patricia Darre nous explique sans langue de bois ses propres expériences et les explications qu'elle peut en déduire, sans pour autant prétendre détenir la vérité. Son rôle est davantage d'ouvrir les consciences, de dédramatiser et de casser les préjugés.

• avatar Llhyn
    17 / 20 Le 11 Octobre 2021 à 09:40 Llhyn

Une lecture sympathique. La plume est agréable mais pas exceptionnelle, cela reste malgré tout un texte qui se lit vite, avec un léger suspens qui est bien amené. Les histoires sont bien choisies car avec une grande diversité d'ambiance.

• avatar Lenou78
    Le 12 Mars 2019 à 15:13 Lenou78

Quel partage d'événements surprenants et que Mme Darré prend le temps d'expliquer, comme ses mises en oeuvre d'intervention en fonction de l'histoire, et de ce que la médiumnité lui a apprit.
    Un livre intéressant et loin des clichés que l'on pourrait imaginer.