La conjecture de FermatJean d'Aillon2006

En ce mois d'octobre 1643, alors que la Régence est affaiblie et que se négocie la fin de la guerre de Trente Ans, le pouvoir est en émoi. Quelqu'un intercepte les dépêches codées expédiées aux ambassadeurs français. Y a-t-il un traître au bureau du Chiffre ? Pire, les répertoires confidentiels servant à la codification sont-ils entre les mains de l'Espagne ? Le cardinal Mazarin va demander à l'ancien notaire, Louis Fronsac, d'enquêter. Au coeur des réseaux secrets de Paris, il aura bien du mal à distinguer amis et adversaires. Pour qui travaille l'ancienne espionne de Richelieu surnommée la Belle Gueuse ? Quels mystères abritent les sous-sols de l'hôtel de Guise ? Quant à Pierre de Fermat, sera-t-il capable de fournir un code inviolable à Antoine Rossignol, chef du bureau du Chiffre ? Dans cette nouvelle aventure menée tambour battant, où il paraît n'y avoir que des traîtres et des faux-semblants, Louis Fronsac parviendra-t-il à sauver le congrès de Münster ?

15.1

2014 Française Editions du Masque

2008 Française Editions France Loisirs

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    15 / 20 Le 31 Mai 2016 à 10:25 A-Little-Bit-Dramatic

Un quatrième tome vraiment pas mal du tout ! ! Hâte de poursuivre ma découverte des enquêtes de Louis Fronsac, toujours pleines d'aventures ! ;)