Les voeux secrets des soeurs McBrideSarah Morgan2018

Dans la région enneigée des Highlands d'Écosse, Suzanne McBride est impatiente que ses trois filles adoptives la rejoignent pour fêter Noël. Hannah, elle, se passerait bien de ces festivités familiales : elle croule sous le travail et, surtout, sous le poids du secret qui va bientôt changer sa vie. Beth, quant à elle, est en pleine crise existentielle et tout ce que la mère de famille souhaite pour l’instant c’est du temps pour elle et du calme afin de décider si elle est prête à reprendre le travail. Posy, enfin, doit composer avec la sensation tenace qu’elle passe à côté de sa vie ; mais changer de voie est risqué quand on a la charge de ses parents. Enfin, toujours moins risqué que de craquer pour Luke, son nouveau voisin… Face aux problèmes de ses filles, Suzanne n’a d’autre choix que de compter sur la magie de Noël pour que ces fêtes se passent bien. Avec un peu de chance et plein d’amour, peut-être comprendront-elles qu’ensemble elles sont assez fortes pour affronter tous les obstacles…y compris un Noël en famille !

Titre original : The Christmas Sisters (2018)

16.4

2020 Editions HarperCollins (Poche)

14 octobre 2020

2019 Editions Harlequin (&H)

Traduit par Jeanne Deschamps

6 novembre 2019

ISBN : 9782280419666

2018 Editions Harlequin

2018 Editions HarperCollins

2019 Editions Harlequin (&H)

6 novembre 2019

• avatar cycy41
    15 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 16:18 cycy41

Belle histoire de famille que nous livre ici Sarah Morgan, l'histoire de trois sœurs avec chacune un secret. Les personnages sont attachants et vifs, cependant, je n'ai pas trouvé une grande ambiance de Noël, un petit peu déçu par ceci. L'esprit familial est très présent ce qui est un bon point, la neige et les montagnes aussi, mais j'ai été peu embarquée par ma lecture !

• avatar Estelle31
    18 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 13:35 Estelle31

Un roman qui se lit rapidement, une histoire de famille prenante dont on s'attache très vite aux différents personnages et à leurs sensibilités.

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 11:20 Lefleau85

Un excellent moment de passé avec les femmes du clan Mc Bride.

• avatar Miss Papillon
    18 / 20 Le 29 Décembre 2022 à 18:37 Miss Papillon

La personnalité des soeurs McBride brille par son authenticité et j'ai adoré cette histoire familiale du début à la fin. Cette échappée belle à Glensay fut pour moi, cocooning, divertissante, ponctuée de rires et d'émotions qui s'est soldée par un petit coup de coeur.

• avatar ilanila
    17 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 22:15 ilanila

J'appréhendais la lecture de ce livre car le seul autre roman de Noël que j'ai lu (de la même autrice d'ailleurs) m'a beaucoup déçu.
    Heureusement, celui-ci a été une agréable surprise! Ce roman de Noël n'est pas niais et cliché comme on pourrais s'y attendre au contraire! Les personnages sont profonds, humains et réellement imparfaits ce qui a rendu cette histoire très touchante.