15.0
2019
Editions Gulf Stream (Electrogène)
11 avril 2019
20 Janvier 2021Naolhya - Nao se Livre18 / 20Lire la chronique
17 Juin 2020louve14 / 20Lire la chronique
22 Mars 2020Belykhalil15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 13 Mars 2022 à 15:15 The_JulieJules
Un sujet important (d'autant plus avec le temps qui passe et l'évolution de nos sociétés), une façon de faire réagir les gens. J'ai beaucoup aimé la dualité des personnages qui reflètent un peu ce qu'on peut ressentir chacun, entre l'envie d'agir et les questionnements qu'on peut avoir, la colère qu'on peut ressentir face à l'impuissance... Vraiment intéressant!
Le 20 Août 2021 à 07:40 GaelleB2004
J'ai aimé que ce thème soit traité mais malheureusement c'est tout ce que j'ai aimé de ce roman. Blé est detestable, Lilian est crédule et naïf, le côté hacker n'est pas aussi traité que je l'espérais.... Grosse déception pour moi malheureusement.
Le 30 Octobre 2020 à 19:26 Setsuka
J'ai plusieurs problèmes avec ce roman : la relation entre Blé et Lilan que je trouve très malsaine, Blé en elle-même qui est casse-bonbons, son discours extrémiste qui me mets mal à l'aise... Je comprends le message de l'autrice, mais je trouve que ça ne passe pas bien. Dommage aussi que la fugue prend une part importante dans l'histoire, au détriment du reste.
Bref, je m'attendais à mieux. -
13 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 15:15 Vicky Rouberte
Encore déçue par l'auteure. Quelques rares moments de complexités m'ont plu, le sujet est intéressant à débattre, heureusement que Lilian nuance ce que dit Blé. Mais leur relation me met très mal à l'aise, il paye pour quatre, elle l'utilise clairement, les actions militantes ne sont pas si présentes, plus la fuite et leur relation malsaine. Peut-être laisserais-je une dernière chance à l'auteure.
15 / 20 Le 31 Mai 2020 à 19:04 Weyra
Une belle histoire de défense de la cause animale, sur l'amour adolescent, les contradictions humaines et la nécessité d'être marginal. Une fable initiatique, mais qui ne conviendra pas (comme le montre certains commentaires ici) à celleux qui ne sont pas sensibilisé(e)s à la cause animale.