16.0
Titre original : Pienen hauen pyydystys (2019)
2023 Editions J'ai Lu
Langue française | Traduit par Claire Saint-Germain | 411 pages | Sortie : 1er mars 2023 | ISBN : 9782290374054
2021 Editions La Peuplade
Langue française | Traduit par Claire Saint-Germain | 440 pages | Sortie : 14 septembre 2021 | ISBN : 9782925141013
1 chronique de blogueurs
olig Le 11 Juillet 2021 à 23:25
Super surprise ! La première scène c'est Moby Dick dans un étang lapon. Bientôt les moustiques sont concurrencés par des créatures beaucoup plus menaçantes, et c'est un drôle d'équilibre que Juhani Karila arrive à maintenir, cette exploitation assumée du fantastique qui cohabite avec ce monde d'étudiants paumés, de flics bornés et de villageois soupe-au-lait. La fin est pas ouf mais quel début <3Cha'lice Le 18 Mars 2024 à 18:47
Malgré un peu de surenchère vers la fin, j'ai eu une belle surprise ! Quelle ambiance marécageuse, où les insectes sont plus dangereux que les créatures de deux fois leur taille, où on s'enfonce dans la tourbe jusqu'au genoux, et où l'on accepte qu'il y a toujours plus bizarre encore. J'ai surtout adoré la plume très spéciale de Juhani Karila et sa façon de raconter le merveilleux comme la réalité