Mais dans le royaume de Claren, quand on est une habitante de la ville basse, on n’échappe pas facilement à son destin. Une pollution inquiétante se répand autour des ateliers, le long du fleuve. Elle coïncide avec l’apparition d’étranges fantômes qui s’introduisent dans les rêves et les transforment en cauchemars. Alors, quand le petit Miracle est à son tour frappé par le Mal des fantômes, Myri n’a pas d’autre choix que de redevenir une Arpenteuse.
15.8
02 Mars 2024Ajigoku7815 / 20Lire la chronique
08 Février 2023RiverOfBooks16 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2022Symphonie15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 13 Mai 2025 à 02:50 Wyou
Après un début classique sans trop de surprise, l'évolution devient intéressante, notamment sur les doutes quant aux réelles personnalités de certains. Jolie surprise sur le choix de la légère romance, qui change du choix habituel sans en faire des caisses.
C'est une lecture sympa, mais je garde l'impression que le roman, en étant approfondi, aurait pu être beaucoup plus. Le potentiel est là. -
14 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 15:58 Slytheerin
C'était intéressant et plein de bons sentiments dans l'ensemble. Beaucoup de côtés prometteurs mais disons que je n'ai pas été transportés plus que ça. Je suis assez maîtresse du "qui dit jeunesse ne dit pas facilité" et ici, il y a parfois trop de facilités.
16 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 11:59 Maeliel
L’écriture est efficace et l’Autrice maîtrise son univers narratif… au détriment des personnages qui restent trop en surface. Le livre ne manque pas d’action mais le lecteur reste un peu au bord du chemin, un peu en dehors… dommage il y a vraiment pleins de bonnes idées et de bons points dans cet ouvrage !
16 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 11:42 Maeliel
12 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 18:54 Poupimum
Long et pas très bien écrit... Se lit vite. Sympa, sans plus.