Gossip girl, tome 01 : Ça fait tellement de bien de dire du malCecily von Ziegesar2004

Bienvenue dans l'Upper East Side, le quartier chic de New York, où vivent Olivia et ses amis. Ils sont jeunes, ils sont riches, ils sont beaux, ils ont un penchant immodéré pour l'alcool, la fête, la cigarette... et les grossièretés. Ils fréquentent les écoles privées les plus prestigieuses de NY dans l'objectif d'intégrer Yale ou Harvard et de faire les plus beaux mariages, rien que ça... Bienvenue dans un monde de jalousie, d'envie et de trahison où se nouent et se dénouent les amours et les amitiés - le tout sous 1'œil de lynx et la langue de p... de la mystérieuse Gossip Girl qui voit tout, entend tout et relate tout sur Internet dans une rubrique où elle n'hésite pas à déformer à l'envi les aventures et mésaventures de ses " copains ". Plat de résistance : le retour du pensionnat de la sublime Serena après un an d'absence : elle est la fille que tous les garçons désirent et que toutes les filles désirent être. Le petit monde d'Olivia, son ex-meilleure amie, et de ses inséparables copines langues de vipère, risque fort d'être chamboulé. Olivia n'aura plus la vedette, elle ne sera plus la plus belle, la plus convoitée. Et si, en plus, Serena avait les meilleures notes, se mettait tous leurs profs dans la poche et, pire, lui piquait Nate, son petit ami si sexy ? Un vent de folie va souffler sur le monde de scandale et de commérages de ces pauvres petites filles riches !

Titre original : Gossip Girl (2002)

13.3

Saga Gossip girl Terminée

2006 Française Editions Fleuve (Noir)

Traduit par Marianne Thiroux

2004 Française Editions Fleuve (Noir)

Traduit par Cecily von Ziegesar

2003 Anglaise Editions Bloomsbury

2006 Française Editions Fleuve

• avatar Celisa
    8 / 20 Le 20 Mars 2025 à 15:55 Celisa

Relecture... Je ne m'en souvenais pas comme ça... C'est juste puéril et inconsistant... Ça fait passer le temps sans plus...

• avatar Printemps_livresque
    13 / 20 Le 26 Juillet 2023 à 18:57 Printemps_livresque

J'ai vraiment aimé dans l'ensemble même si il faut avouer que l'écriture n'est pas très élaborée.

• avatar Clara74440
    14 / 20 Le 22 Août 2021 à 00:45 Clara74440

Souhaitant lire les livres avant de commencer la série, j’ai sorti ce premier tome de ma PAL. J’ai trouvé que l’histoire était très très longue à se mettre en place mais ai adoré l’univers dans lequel nous retrouvons nos personnages. Les choses ont commencé à s’accélérer sur la fin et j’espère que ce long tome 1 l’était pour placer les perso. et l’intrigue et que le tome 2 sera meilleur!

• avatar Flavie40
    13 / 20 Le 27 Août 2020 à 00:53 Flavie40

Le fait d’avoir vu la série avant de lire les livres fausse sûrement mon jugement mais j’ai trouvé que ce premier tome était plat et sans grand intérêt sauf pour les vingts dernières pages. Le style d’écriture n’est pas fameux, les personnages ne sont pour le moment pas vraiment attachants (sauf Jenny et Serena pour moi). Je suis curieuse de lire le tome 2 pour me donner un avis plus objectif.

• avatar Marinosaure
    17 / 20 Le 18 Mars 2020 à 02:00 Marinosaure

La nostalgie joue certainement beaucoup, bah oui j'ai lu les 16 tomes quand j'étais ado au fil des sorties, mais j'ai adoré ma relecture. Certes c'est bourré de clichés sur la jeunesse dorée New-yorkaise, certes la plume de l'auteur est inexistante mais bon sang qu'est ce que c'est addictif. J'ai de nouveau toute la série en ma possession ça sent le binge-reading haha !

Cecily von Ziegesar