Hamish Macbeth, tome 13 : Dent pour DentM. C. Beaton2022

Le dentiste Frederick Gilchrist doit son succès à ses tarifs très compétitifs. Et à quelques ruses pour attirer les patients et surtout les patientes, car il est imbattable en matière de séduction. Son ex- femme peut en témoigner.

Lorsque Hamish Macbeth, victime d'une terrible rage de dents, se rend à son cabinet, il tombe nez à nez... avec son cadavre. Il n'en faut pas plus pour que notre policier se retrouve dans le collimateur de ses collègues.

Les maris trompés s'en seraient-ils pris au dentiste ? Voici Hamish confronté au défi le plus mordant de sa carrière.

Titre original : Hamish Macbeth Mysteries, book 13: Death of a Dentist (1997)

15.5

30 mars 2022

ISBN : B09VHB4ZBV

• avatar miss.acacia
    13 / 20 Le 22 Juin 2025 à 12:37 miss.acacia

C est toujours distrayant malgré des caricatures et on ne s ennuit pas. Mais cette série policière sans prétention a quand même vraiment mal vieilli sur certains sujets. Je n ai pas aimé le traitement de Kylie et de Priscilla... Je ne sais pas si le personnage atypique d Hamish et le cadre compenseront encore longtemps...

• avatar Tsubasa Kayla
    13 / 20 Le 18 Août 2024 à 15:23 Tsubasa Kayla

Complexe, je n’ai pas du tout trouvé le coupable, même pas un soupçon. J’adore ses petites enquêtes avec Hamish.

• avatar M.Kate
    14 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 17:46 M.Kate

Premier tome de Hamish Macbeth pour moi et même si ça se lit bien, je suis moyennement emballée. C'est assez caricatural et l'humour fonctionne au début mais devient assez lourd sur la fin. Pas mauvais mais loin d'être transcendant pour un cosy mystery.

• avatar Labibliogirly
    17 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 13:59 Labibliogirly

Très bon tome pour celui-ci. Imaginez un peu aller chez le dentiste et tomber sur son cadavre.... Faut le faire quand même et c'est toujours à notre cher Hamish que cela arrive

• avatar Mlle Alice
    17 / 20 Le 17 Mai 2022 à 10:03 Mlle Alice

On n'a pas le temps de s'ennuyer dans ces nouvelles aventures d'Hamish Macbeth. Et comme toujours, le policier est un personnage extrêmement touchant.

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery