L'Épée, la Famine et la Peste, tome 2Aurélie Wellenstein2023

Vous croyiez tout savoir sur Sulyvahn, Cillian et Erin... Tenez-vous prêts à découvrir leur vrai visage ! Sortirez-vous indemne de la toile tissée par Aurélie Wellenstein ?
Depuis un demi-siècle, le royaume de Comhghall s'enfonce dans un âge sombre : les monstres pullulent, des villages entiers disparaissent dans les toiles d'araignées, et les tarentas tissent dans l'esprit des hommes, les condamnant à s'étioler dans la mélancolie et les idées noires.
Alors que Sulyvahn, Erin et Cillian rassemblent leurs forces pour renverser l'inquisition, Conrad et Lile, les bras droits du Moine écarlate, se mettent en chasse pour les retrouver.
Mais le couple d'inquisiteurs cache lui aussi un secret. Et face à Sulyvahn remontent les ombres du passé, faisant s'entrechoquer avec violence l'amitié et la haine.
L'étau se resserre, les vrais visages se révèlent et chacun d'entre eux va devoir faire un choix : accepter son rôle ou affronter sa vérité et devenir enfin lui-même.

16.6

2024 Editions Pocket (Fantasy)

21 mars 2024

2023 Editions Scrineo

16 février 2023

2023 Editions Scrineo

16 février 2023

• avatar Tricky Turtle
    15 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 01:06 Tricky Turtle

J'ai adoré l'univers sombre et effrayant, mais le dénouement des différentes intrigues a été trop facile et rapide pour moi. J'en ressors un poil déçue ! Cela restera une duologie sympathique, mais loin d'être la meilleure œuvre de l'autrice.

• avatar Le Dragonologue
    17 / 20 Le 24 Juin 2025 à 14:25 Le Dragonologue

J'ai adoré ! Un peu trop rapide pour moi sur la fin, les choses s'enchaine trop vite a mon goût et j'aurais aimé que tous ces reveals se fassent petit à petit quitte a avoir 150p de plus... Mais en vrai, à part ça, une dinguerie ! Une originalité incroyable, une fin épique à souhait, topitop ! J'ai désormais très envie de lire d'autres livres de cette autrice de talent !

• avatar wendy_bouquine
    19 / 20 Le 18 Juin 2025 à 02:30 wendy_bouquine

Un tome deux explosif et magistral concluant la duologie en beauté. Il y a tout pour créer un excellent roman, des enjeux politiques, des personnages en quête de rédemption, une ambiance glaçante et de la magie. Et au fond, la question purement existentielle dans toute duologie, qui est réellement le monstre caché derrière les hommes de pailles ?

• avatar Poupimum
    17 / 20 Le 20 Avril 2025 à 11:56 Poupimum

J'ai apprécié la complexité de l'histoire avec les points de vue multiples, c'était très prenant. La seule chose qui m'a moins convaincue est la résolution un peu facile entre ennemis mortels, la disparition des difficultés en quelques discussions... Dommage.

• avatar ingridlalectrice
    19 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 10:00 ingridlalectrice

C'était vraiment intéressant d'avoir la possibilité de découvrir une même histoire, une même scène, mais sous un autre angle. Cela nous offre l'opportunité de nous immerger dans la perspective de chacun des protagonistes et de comprendre que chaque situation peut être perçue différemment selon le contexte dans lequel elle est abordée.
    Pour moi, ce deuxième tome m'a encore plus captivé