Le mal joliEmma Becker2024

Pendant combien de temps peut-on supporter deux amours inconditionnelles ? Pendant combien de temps une femme peut-elle vivre écartelée entre une passion amoureuse et un amour absolu pour ses enfants ?

15.3

2024 Française Editions Albin Michel

21 août 2024

• avatar Natacha Mazé
    15 / 20 Le 29 Mai 2025 à 23:47 Natacha Mazé

Je découvre Becker pour la première fois à travers ce livre. Au delà de certains passages érotiques, il y a une réflexion sur la position d'une femme qui vit à la fois son rôle de mère de famille mais aussi celui d'une femme qui souhaite vivre une relation extra-conjugale. J'ai apprécié les instants émouvants. Certaines scènes sont marrantes, et d'autres, intenses. Elle nous raconte son parcours.

• avatar Jul_favier
    12 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 15:00 Jul_favier

Première lecture d'Emma Becker, et avis mitigé. Si la sexualité enrichit parfois l’histoire, le vocabulaire vulgaire m’a gênée. Ce prisme parisien stylisant sexe et drogues m’a peu convaincue, frôlant parfois le ridicule. Pourtant, la seconde partie plus introspective m’a émue, avec des réflexions sur l’amour et l’infidélité. Le style (est agréable, c'est clair et permet la réflexion.

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 23:26 Anouschka

Profond, intense... J'ai beaucoup aimé, elle décrypte l'adultère et son propre ressenti comme jamais, quelle claque ! Des passages très forts émotionnellement... Sulfureux, audacieux comme à son habitude !

• avatar Moumille
    14 / 20 Le 14 Août 2024 à 18:22 Moumille

Un texte audacieux, sensuel et passionné.
    L'histoire d'Emma Becker est un amour profond pour son amant Antonin. La prise de décision s'impose alors qu'elle est déchirée entre cet amour, ses enfants, son mari et son travail.
    Une écriture très intime avec ses pensées les plus profondes qui surprend dans cette rentrée littéraire.
    Malgré tout, je l'ai trouvé un peu long, assez répétitif.