L'Amie prodigieuse (BD), tome 1Mara Cerri, Chiara Lagani et Elena Ferrante2022

C'est l'histoire émouvante de Lila et Lenù ayant pour toile de fond la ville de Naples durant les années 1950, déchirée par les contradictions du passé, du présent et d'un avenir dont les frontières peinent encore à être clairement tracées. Cette bande dessinée marque le début d'un voyage fascinant dans l'œuvre la plus emblématique d'Elena Ferrante.

Titre original : L'amica geniale (2024)

14.6

2024 Française Editions Delcourt (Mirages)

Traduit par Elsa Damien

30 octobre 2024

2022 Italienne Editions Coconino Press

1er mai 2022

• avatar Ame_Addictauxlivres
    13 / 20 Le 23 Mars 2025 à 21:15 Ame_Addictauxlivres

J'ai adoré lire cette saga dans sa version roman et j'ai aussi apprécié la série TV mais en BD, bien que les dessins me plaisent beaucoup, je trouve qu'on ne fait que survoler l'histoire originale. Je n'ai pas vraiment apprécié cette lecture. Je ne la recommande pas sauf si vous avez déjà lu le roman pour vous faire votre propre avis

• avatar Fleur de sakura
    17 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 23:02 Fleur de sakura

L'histoire est magnifiquement retranscrite en bande dessinée. Les passages essentiels sont présents. Je trouve que certains personnages sont représentés différemment que dans les romans voir la série télévisée. Lenù est très différente à l'histoire. Je suis peu habitué à ce style graphique mais il colle bien à l'univers d'Elena Ferrante. Hâte de découvrir la suite en BD. Je conseille aux fans.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire