La religionTim Willocks2009

Mai 1565. Malte. Le conflit entre islam et chrétienté bat son plein. Soliman le Magnifique, sultan des Ottomans, a déclaré la guerre sainte à ses ennemis jurés, les chevaliers de l’ordre de Malte. Militaires aguerris, proches des templiers, ceux-ci désignent leur communauté sous le vocable de « la Religion ». Alors qu’un inquisiteur, arrive à Malte afin de restaurer le contrôle papal sur l’ordre, l’armada ottomane s’approche de l’archipel. C’est le début d’un des sièges les plus spectaculaires et les plus durs de toute l’histoire militaire. Dans ce contexte mouvementé, Matthias Tanhauser, mercenaire et marchand d’armes, d’épices et d’opium, accepte d’aider une comtesse française, Carla La Penautier, dans une quête périlleuse. Pour la mener à bien, ils devront affronter les intégrismes de tous bords, dénouer des intrigues politiques et religieuses, et percer des secrets bien gardés.

Titre original : Tannhauser Trilogy, book 1: The religion (2006)

16.4

Lu par Hervé Lavigne

ISBN : non disponible

• avatar seba_reads
    15 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 13:57 seba_reads

Une bonne lecture. On parle souvent des Templiers . C était intéressant de lire au sujet des Hospitaliers.

• avatar Carolivre
    20 / 20 Le 19 Août 2024 à 07:57 Carolivre

Enorme, un chef d'oeuvre!

• avatar AntoinePiMiLu
    17 / 20 Le 08 Mai 2020 à 19:07 AntoinePiMiLu

Un roman historique très ambitieux. Les descriptions sont dingues et très immersives. Les personnages sont extrêmement bien développés. Un roman très cru, très brut, avec de la romance, des batailles épiques, beaucoup d'hémoglobine et du sexe. Une vraie réussite! Par contre, j'ai trouvé que les intrigues trainaient un peu en longueur dans le dernier tiers.

• avatar LoupiotEnPapier
    13 / 20 Le 30 Août 2019 à 16:36 LoupiotEnPapier

Un roman qui se veut très clairement : Sexe, sang et rock'n'roll. Au delà du contexte historique extrêmement bien travaillé par l'auteur et une atmosphère de folie meurtrière très immersive et très bien décrite, le reste n'est que succession de scènes sanglantes et interludes sexuels dont je n'ai pas compris l'utilité. Ne parlons même pas de la représentation féminine dans ce livre. A revoir !

• avatar melanzan
    16 / 20 Le 15 Août 2019 à 14:01 melanzan

J'ai beaucoup aimé l'histoire et les personnages, le style est très imagé et je me suis sentie immergée dans l'époque. Mais les scènes de guerre, très nombreuses, longues et répétitives m'ont parfois poussée à sauter quelques pages.