Cycle des anges, tome 2 : L'empire des angesBernard Werber2000

Que pensent les anges de nous ? Que peuvent-ils faire pour nous aider ? Qu'attendent-ils de l'humanité en général ? Lorsque Michael Pinson (stupidement tué dans un accident d'avion percutant un immeuble) a passé avec succès l'épreuve de la « pesée des âmes », il a accédé au royaume des anges. Mais passé le premier émerveillement, il découvre l'ampleur de la tâche. Le voilà chargé de trois mortels, qu'il devra désormais guider et aider tout au long de leur vie. Ses moyens d'action les rêves, les signes, les médiums, les intuitions, les chats. Cependant, il est obligé de respecter le libre arbitre des hommes. Il s'aperçoit que ceux-ci essaient de réduire leur malheur au lieu de construire leur bonheur. Que faire pour leur montrer la voie ? Et puis comment s'occuper intelligemment au Paradis, un endroit bien sympathique mais sans cinéma, sans musique, sans restaurant ? Après Les Thanatonautes, Bernard Werber nous donne une fois de plus à réfléchir sur notre statut d'être humain, en mélangeant sagesse ancienne, philosophie moderne et humour. En suivant l'initiation d'un ange, on découvre une perspective étonnante à notre état de simple mortel.

16.2

Saga Cycle des anges Terminée

Saga Pentalogie du ciel Terminée

• avatar Avalonesque
    16 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 14:01 Avalonesque

Cette suite est excellente, même si j'ai préféré l'aventure des Thanatonautes. La fin laisse de nouveau sur un twist qui ne peut que pousser à lire la suite.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 18 Août 2021 à 22:20 Vicky Rouberte

Je l'ai lu pour l'observation des vies humaines et ça a en effet été intéressant, surtout sur le début, il y a de bons passages. Mais le plus gros sur Michael, le fonctionnement de tout ça, l'exploration, ça m'a pas intéressée, ni les extraits de savoir. Aussi le côté vœux tous exaucés est trop facile, l'auteur se cite trop, c'est trop simple parfois et la fin va trop vite. J'arrête ici la série.

• avatar Deedeedono
    14 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 13:37 Deedeedono

Je n'avais pas été aussi captivée par ce tome car on illucidait peu de choses par rapport au livre Les Thanatonautes, mais la fin m'a plus absorbée.
    J'ai aussi aimé lire les conséquences des vies antécédentes sur les âmes.

• avatar Ademius
    17 / 20 Le 20 Février 2020 à 08:23 Ademius

J'ai beaucoup aimé cette suite que j'ai préféré au thanatonautes. Encore une fois Bernard Werber me surprend par son immagination et ses réflexions sur la vie et la mort, même si tout est à prendre au second degré.

• avatar Tina56
    Le 14 Novembre 2019 à 17:50 Tina56

En principe, je n'aime pas la science-fiction, à part les livres de Bernard Werber. Il a le don de faire croire à l'impossible. Ce qu'il écrit paraît plausible, même sur ce sujet, on a envie que cela soit réel. Si je n'avais pas reçu l'empire des anges, je ne l'aurais jamais lu, car je ne crois pas à la réincarnation. Cependant, j'ai eu du plaisir , l'auteur sait attirer le lecteur dans ses filets

Bernard Werber