L'écho de ton souvenir / La nuit n'oubliera pasPamela Hartshorne2013

Globe-trotter, Grace est de retour à York où elle a hérité de la demeure de son excentrique marraine. Entre ces murs, elle est très vite victime d’un étrange phénomène : elle se voit dans la peau d’une jeune domestique du XVIe siècle, Hawise. Parfois, dans la maison, un murmure se fait entendre… À travers les siècles, les destins des deux jeunes filles semblent irrémédiablement liés.

Titre original : Time's echo (2012)

16.7

2012 Editions Macmillan

30 août 2012

• avatar Justineg1992
    16 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 22:55 Justineg1992

Une histoire très prenante entre le 16 ème siècle et le présent. J ai beaucoup aimé cette lecture. Il y a beaucoup de suspens tout au long du livre. J ai adoré le retour dans le passé même si rien n’a souri à Hawise.

• avatar Vaness M Lire
    Le 04 Novembre 2018 à 22:09 Vaness M Lire

Un roman haletant, incroyablement bien écrit impossible à lâcher.J''ai été de suite transporté dans le récit, l' histoire de Grace et de Hawise est captivante.J'ai adoré l'idée de voyage dans le temps psychique avec Grace qui revit la vie de Hawise, jeune femme ayant vécu à l' époque de Elizabeth I.Le fait que l' histoire se passe à York ville du nord de l' Angleterre donne un coté sombre au roman

• avatar Jejebebe
    Le 19 Mars 2018 à 20:48 Jejebebe

Livre très prenant même si je n'ai pas encore lu la fin Nn pas parce que je n'en ai pas le vie mais bien parce que je ne veux pas qu'il se termine .... Énorme coup de coeur pour ce livre que je n'ai payer que 3 euros il prend au tripes . On se met vraiment dans la peau du personnage et arrive à eprouver ses émotion . vraiment poignant je le conseil énorme coup de ?

• avatar gorgue
    17 / 20 Le 06 Mars 2016 à 17:04 gorgue

Histoire très prenante entre passé et présent. On a toujours envie d'aller plus loin pour en savoir plus. Très bon roman

• avatar Sakalivres
    20 / 20 Le 13 Novembre 2015 à 20:13 Sakalivres

Au programme : Voyage dans le temps, esprits, sorcières, gros pervers psychopathe, et tragédie.
    En un mot : Wow.
    Je termine à peine cette fabuleuse lecture et en ressort conquise.
    Un brillant page-turner : anxiogène, à la fois révoltant et captivant!