16.3
13 Juillet 2015Migette15 / 20Lire la chronique
26 Août 2014tequi17 / 20Lire la chronique
31 Mars 2014Altea16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 22 Avril 2023 à 10:11 Lie06
Un second tome captivant qui se lit avec une étonnante facilité. Il reprend le rythme de la fin du premier tome et développe une intrigue passionnante qui amène à s'interroger sur la condition humaine et notre rapport à la nature. J'ai adoré suivre l'évolution de la nouvelle micro humanité. Une lecture enrichissante à plein d'égards.
14 / 20 Le 19 Mars 2023 à 18:32 Cofaep
Ce tome pêche par les même travers que le premier. On survole les moments importants pour s'appesantir sur des broutilles... dommage.
18 / 20 Le 17 Juin 2019 à 21:54 JessLivraddict
Meilleur que le premier tome, j'ai aimé retrouvé toute la réflexion sur le statut de "l'humain". Hâte de lire le tome 3. En tout cas, brillantes analyses et réflexions sur le devenir de l'Humanité et des changements auxquels on va devoir inévitablement se préparer.
17 / 20 Le 20 Mars 2018 à 15:47 Tina56
J’avais reçu le premier tome l’année dernière pour mon anniversaire. Par curiosité, je l’ai lu malgré le fait que je n’aime pas la science-fiction. J’ai découvert une réflexion intéressante sur l’avenir de notre planète et un encouragement à la traiter de façon convenable si nous ne voulons pas disparaître... le deuxième tome m’a plu aussi, je me réjouis de lire le dernier.
16 / 20 Le 13 Janvier 2018 à 22:41 Livrepoche.fr (Nicolas)
J'ai bien aimé ce tome 2 même si je regrette de ne plus être surpris par les shémas de narration de Bernard Werber!