Secrets et préjugésAnne Barton2014

Londres, 1815 Couturière dans une boutique de mode de Bond Street, Annabelle accomplit son rêve. Là, au milieu des taffetas, des satins, des soies et des dentelles, elle crée des robes uniques pour les élégantes de la haute société. Mais le rêve s’arrête hélas chaque soir quand elle quitte son travail… Trop pauvre pour payer les soins dont sa mère malade a besoin, Annabelle a en effet cruellement besoin d’argent. A tel point qu’elle n’a pas trouvé d’autre solution (au prix d’un petit arrangement avec la morale) que de faire chanter de riches Londoniens, en utilisant les secrets inavouables et les potins sulfureux échangés à mi-voix par les clientes, dans l’intimité du salon d’essayage. De toute façon, pour sauver sa mère, Annabelle extorquerait des fonds à l’archevêque lui-même ! Jusqu’au jour où le séduisant duc de Huntford la démasque. Terrifiée, Annabelle l’écoute alors exiger d’elle qu’elle mette ses talents de couturière à son service, en confectionnant une garde-robe complète pour ses deux jeunes sœurs. Elle restera sa captive, chez lui, tant qu’elle n’aura pas terminé. A ce prix seulement, il acceptera de ne pas la dénoncer.

Titre original : When she was wicked (2013)

16.4

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions Mosaïc

Traduit par Marie-Josée Lamorlette

2014 Editions Mosaïc

• avatar Sagitae
    17 / 20 Le 21 Août 2024 à 22:40 Sagitae

Je viens de finir cette chouette lecture ! Effectivement, la romance n'est pas originale, cela est clair mais elle fonctionne très bien, j'ai dévoré le livre très vite ! Les personnages sont attachants, j'ai aimé l'avancée de l'histoire entre Owen et Annabelle (même si certaines choses se passent un peu trop vite à mon goût)
    J'ai hâte de lire le 2

• avatar Flavie40
    19 / 20 Le 12 Août 2021 à 02:43 Flavie40

Mon dieu que ça faisait longtemps que je n’avais pas été autant transporté dans un livre ! Il m’a été vivement recommandé et… j’ai adoré l’histoire, l’univers, l’époque et je me suis même parfois mise à la place de Belle ! Les personnages sont tous attachants, j’ai particulièrement aimé Rose, qui m’a beaucoup touché. Et Owen… un sacré duc ;) Hâte de lire le tome 2 !

• avatar Melina.blb
    18 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 12:50 Melina.blb

Une romance comme je les aimes! Annabelle et Owen sont des personnages attachants, hâte de lire la suite

• avatar Mypianocanta
    16 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 12:50 Mypianocanta

Une bonne romance avec quelques éléments originaux et une écriture plutôt soignée. Mention spéciale aux personnages secondaires et aux histoires parallèles. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Vaness M Lire
    17 / 20 Le 02 Novembre 2018 à 20:51 Vaness M Lire

J' ai beaucoup aimé ce livre. Je l' ai dévoré en quelques jours.
    Certes , cette romance n' as rien de très originales en soi mais je me suis attaché au personnages et cette plongée dans l' Angleterre de la Régence est toujours un plaisir.