À la dureStephen King2014

Bradley Franklin est un publicitaire au sommet de sa carrière. Il vit à New York avec sa femme Ellen, dans un bel appartement de l'Upper East Side baigné de soleil, et on pourrait dire de lui que c'est un homme accompli. Mais, ces derniers temps, Brad est fatigué. Il dort mal, fait toujours le même cauchemar qui le réveille en sursaut, se traîne au bureau. Son métier ne le passionne plus vraiment, il en fait le tour, et la relève est déjà arrivée. Et puis il s'inquiète pour Ellen. Elle est tombée malade récemment. Très malade. Les choses s'arrangent, mais elle semble toujours aussi faible?

15.8

2014 Editions Le Livre de Poche

21 mai 2014

2014 Editions Le Livre de Poche

21 mai 2014

• avatar ChaLag
    15 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 19:36 ChaLag

Une chouette nouvelle, assez prévisible lorsque l'on connaît le genre, mais c'est le genre d'histoires qui reste en tête de nombreuses années après la lecture.

• avatar Sarah drou
    15 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 18:02 Sarah drou

Une nouvelle plutôt courte. Je l'ai plutot bien apprécié malgré la fin que j'ai deviné assez rapidement.

• avatar PrimeraRose
    Le 11 Octobre 2020 à 17:17 PrimeraRose

Une courte nouvelle assez sympathique, mais à la chute prévisible.

• avatar Errant
    15 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 12:36 Errant

Malgré une chute un peu prévisible, cette courte nouvelle de King confirme ses talents de conteur; il réussit à capter et retenir l'attention avec de petits riens pour nous promener ici et là avant une finale qui dévoile ses véritables intentions. Pour les amateurs du Maître, dont je suis, ceci n'est qu'une nouvelle preuve de son art.

• avatar Cervus
    14 / 20 Le 28 Octobre 2019 à 01:31 Cervus

On voit la fin à des kilomètres... C'est dommage... C'est pas mal, même si j'ai déjà vu plus inspiré pour du King.