3096 JoursNatascha Kampusch2010

Natascha Kampusch a vécu le pire : le 2 mars 1998, à l'âge de dix ans, elle est enlevée sur le chemin de l'école. Pendant 3096 jours, huit ans et demi, son bourreau, Wolfgang Priklopil, la garde prisonnière dans une cave d'environ cinq mètres carrés, près de Vienne.
En août 2006, elle parvient à s'enfuir par ses propres moyens. Priklopil se suicide le jour même.
Dans ce récit bouleversant, Natascha Kampusch révèle les circonstances de son enlèvement, le quotidien de sa captivité, sa terrible relation avec son ravisseur et la façon dont elle a réussi à survivre à cet enfer.
Le témoignage unique d'une traversée de l'inimaginable par une jeune femme qui ne s'est jamais laissé briser.

Titre original : 3096 Tage (2010)

16.1

2010 Editions JC Lattès

2010 Editions Penguin Books

• avatar LespetiteslecturesdeMaud
    18 / 20 Le 08 Octobre 2016 à 09:34 LespetiteslecturesdeMaud

Un témoignage fort et bouleversant, tout en pudeur et doué d'une fine analyse psychologique. Ça remue, mais ça interroge. Cette jeune femme est douée d'uns incroyable capacité de résilience !

• avatar Tinuviel.Joy
    Le 28 Août 2016 à 18:03 Tinuviel.Joy

Un témoignage bouleversant, oppressant, j'en ressort très choquée. Je suis heureuse que Natascha n'ai pas abandonné de s'enfuir un jour. Une jeune femme courageuse. Un livre très poignant. A lire pour mieux connaître son histoire.

• avatar Arthanys
    18 / 20 Le 24 Mai 2016 à 22:13 Arthanys

Pas facile de donner son avis sur un livre comme celui-là. C'est oppressant, angoissant, cruel et ça fait parfois physiquement mal. Le style d'écriture est vraiment prenant, parfois tellement détaché que s'en est étourdissant et la conclusion sur le bien et le mal m'a beaucoup plu.

• avatar Leabrnhrd
    15 / 20 Le 13 Mai 2016 à 22:48 Leabrnhrd

Une lecture difficile, pour ma part. Le récit d'un calvaire, devant lequel je me suis sentie très mal à l'aise (ce qui semble logique).
    Je trouve cependant que c'est un livre à lire, ne serait-ce que pour prendre conscience de la fragilité de notre vie.

• avatar Analire
    20 / 20 Le 10 Avril 2016 à 15:02 Analire

Un témoignage tragique, d'une histoire sans nom, que personne n'aimerait, même en rêve, vivre. Un calvaire terrible d'une jeune fille, qui a réussit à échapper à son ravisseur, et à reprendre un semblant de vie normale.