En août 2006, elle parvient à s'enfuir par ses propres moyens. Priklopil se suicide le jour même.
Dans ce récit bouleversant, Natascha Kampusch révèle les circonstances de son enlèvement, le quotidien de sa captivité, sa terrible relation avec son ravisseur et la façon dont elle a réussi à survivre à cet enfer.
Le témoignage unique d'une traversée de l'inimaginable par une jeune femme qui ne s'est jamais laissé briser.
Titre original : 3096 Tage (2010)
16.1
10 Février 2016KassieLire la chronique
27 Septembre 2015sam_ds_4918 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2015lesloisirsdeflo14 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 23 Mai 2020 à 12:01 NanaSoligny
Un témoignage prenant et honnête qui, au lieu de partir vers le larmoyant et le scandaleux, fait pas mal réfléchir. Très intéressant, même si c'est malheureux que ce soit une histoire vraie.
17 / 20 Le 10 Août 2019 à 14:43 Lost_in_fictional_worlds
Un témoignage touchant. J'ai été frappée par la force dont a fait preuve Natascha tout le long de sa captivité et de son mental d'acier qui lui a permis de tenir le coup jusqu'à sa fuite!
16 / 20 Le 27 Avril 2019 à 23:54 EloTheSilentOne
C'est dur à lire. Une majorité de personnes connaît l'histoire mais elle seule peut nous raconter ce qu'elle a vécu. Et si on veut une définition de la résilience, je pense que c'en est un exemple. C'est dur à lire et donc long, je pense que c'est le seul défaut de ce livre. Puis, il faut être prêt.e à lire ce genre de livre mentalement aussi.
16 / 20 Le 25 Février 2019 à 11:00 LaDemoiselle
Une lecture difficile, quelle force pour garder espoir après 8 ans de captivité.
17 / 20 Le 25 Avril 2018 à 22:12 Ninicoucou
J’ai trouvé le livre très boulversant. Elle a pu décrire son ressentit et après 8 ans et demie de captivité on comprend que ce soit difficile pour elle se retour à la vie.