À VifRené Manzor2021

UN VILLAGE QUI SE TAIT UNE ENQUÊTE QUI REND FOU...

Dans la forêt qui borde le village de Gévaugnac, on découvre une toute jeune fille brûlée sur un bûcher. La capitaine Julie Fraysse, du SRPJ de Toulouse, est priée de différer ses vacances et de consulter Novak Marrec, le policier qui a mené l'enquête sur des meurtres très similaires, attribués à un mystérieux « Immoleur » jamais arrêté.

Le problème c'est que Novak est interné en hôpital psychiatrique. Depuis son échec dans l'affaire de l'Immoleur, ce flic intelligent, cultivé et peu loquace est atteint de troubles obsessionnels délirants : par moments son cerveau lui crée de fausses certitudes, qu'il n'arrive pas à distinguer de la réalité.

Convaincu que l'Immoleur est de retour, Novak se lance à corps perdu dans l'enquête avec Julie. Mais comment découvrir la vérité quand votre propre esprit joue contre vous ? Parviendront-ils à mettre au jour les secrets de la petite communauté de Gévaugnac ?

16.9

2022 Editions Pocket

14 avril 2022

2021 Editions Calmann-Lévy (Noir)

17 mars 2021

ISBN : EAN9782702161791

2021 Editions Calmann-Lévy (Noir)

mars 2021

ISBN : 9782380200188

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    18 / 20 Le 05 Février 2023 à 11:05 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller à l'intrigue plutôt classique dans son déroulement, mais René Manzor mise tout sur ses personnages et les faux-semblants... J'en ressors bouche bée ! Je découvre l'auteur avec ce titre et ce ne sera certainement pas le dernier tellement j'ai été emportée dans cette histoire ! René Manzor a une plume très fluide et rythmée.

• avatar Ewatoppno
    18 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 18:53 Ewatoppno

Un policier qui aura su me captiver de bout en bout! Une intrigue plutôt classique, servie avec beaucoup de sincérité et d'humanité, ce qui en a rendu la lecture aisée et terriblement fluide. Je l'ai dévoré sans commune mesure et j'ai adoré ça car le potentiel d'assimilation est poussé jusqu'au bout. La fin est quelque peu trop précipitée et brouillonne, c'est bien dommage, néanmoins allez-y !!

• avatar Setsuka
    Le 27 Janvier 2023 à 18:19 Setsuka

Un thriller addictif qui ne vous lâchera pas avant la dernière page tournée !

• avatar mama810
    17 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 17:12 mama810

Tout débute par le meurtre d'une jeune fille, brulée sur un bucher!
    Qui a fait cette horreur? C'est la question que tout le monde se pose!
    Ah non çà ne va recommencer comme il y a quelques années!
    La capitaine Julie Fraysse, chargée de l'enquête, va trouver Novak Marrek, son prédécesseur, qui étrangement se trouve à l'hopital psychiatrique!
    Etrange!

• avatar brijoudu93
    15 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 16:49 brijoudu93

j'ai tout aimé dans ce livre, le couple d'enquêteurs tout à fait improbable, leurs vies compliquées, le déroulé de l'enquête mais j'ai détesté la fin ! allez savoir pourquoi ? peut être parce que j'ai eu l'impression m'avait trahie ! eh oui quand on s'attache à une histoire !!!!!!!! mais je ne spolie pas bien entendu !