Absolu, tome 1 : Les mobilisésMargot Dessenne2023

Amis depuis l'enfance, Prym et Joanna ont un avenir prometteur au sein de la nation d'Erit, construite sur les ruines d'une Pologne ravagée. Leur vie bascule le jour où ils sont choisis pour être envoyés dans la Zone où rôde la Chose. Les mobilisés n'ont qu'une mission : vaincre la plus dangereuse créature jamais créée par l'Homme, ou mourir en essayant.

Dix-neuf générations ont franchi les portes de la Zone. Personne n'en est jamais ressorti.

Pour Prym et Joanna, c'est un grand honneur - un sentiment que ne partage pas Edward, persuadé que ses talents de linguiste ne lui seront pas utiles de l'autre côté du Mur. Leur arrivée tumultueuse dans la Zone lui donne raison : entre guerre de territoires et phénomènes de plus en plus étranges, la Zone est un lieu de non-droits. À l'intérieur de ces murs, le monstre n'est peut-être pas celui qu'on croit...

17.3

Saga Absolu Terminée

2023 Editions Castelmore

2024 Editions Hardigan

Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Camille Lamache, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Planchais

29 novembre 2024

ISBN : -

1 219 membres veulent lire ce livre

• avatar Lemondestunlivre
    19 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 09:45 Lemondestunlivre

Un très beau coup de coeur ! J'ai dévoré ce roman. Quel plaisir de découvrir un univers dystopique si bien construit dans une intrigue pleine de rebondissements et avec des personnages si attachants et imparfaits. Il me tarde de lire la suite

• avatar artsofbooks
    20 / 20 Le 04 Septembre 2023 à 23:01 artsofbooks

Enorme coup de cœur, qui n'est sans me rappelé Labyrinthe ainsi que SNK. Je suis tombé sous le charme de ce livre qui retourne le cerveau, aux 10 millions de possibilités, aux personnages si attachants que l'on découvre. Mais surtout à l'ambiance que l'on ressent jusque dans nos tripes et les retournements de situations à tout va. Un univers de qualité, des évolutions touchantes. Vite la suite !

• avatar Lifeliah
    18 / 20 Le 31 Août 2023 à 18:59 Lifeliah

Une bonne dystopie avec des personnages attachants nuancés et sans romance niaise. Cette lecture ne laisse pas le temps à l’ennui

• avatar aurelienboucherauteur
    20 / 20 Le 31 Août 2023 à 14:44 aurelienboucherauteur

Je l'ai terminé il y a déjà plusieurs mois et vraiment c'est un coup de cœur mon coup de cœur 2023 et j'attend avec tellement d'impatience le deuxième Trop hâte qu'il arrive, merci à l'autrice de nous avoir pondu un tel chef d'œuvre pour son premier roman Chapeau l'artiste

• avatar Cloange
    18 / 20 Le 31 Août 2023 à 13:09 Cloange

Wow ce roman m'a tenu tout le long, une histoire et un univers intéressant. Des personnages qu'on suit en alternance et certain auquel on s'attache beaucoup. L'auteur a réussi à me surprendre à plusieurs reprises. Une dystopie vraiment intéressante qui si au début semblait reprendre quelques clichés de Hunger games et co. Elle a rapidement pris sa place. J'ai vraiment hâte de lire la suite.