AddictJeanne Ryan2012

Un jeu sans règle ni pitié. Qu'êtes-vous prêt à perdre pour gagner ? Vee, dix-sept ans, est sous l'étroite surveillance de ses parents depuis qu'ils l'ont retrouvée quelques mois auparavant endormie au volant de la voiture familiale, dans le garage, moteur allumé. Elle a beau plaider l'accident et non la tentative de suicide, elle n'a pas le droit de sortir sauf pour jouer son rôle de maquilleuse-costumière dans la production théâtrale du lycée. Un soir, elle décide de relever l'un des défis proposés par ADDICT, jeu trash de télé réalité diffusé sur le Net qui promet des cadeaux somptueux contre des paris toujours plus pervers. Mais voilà qu'elle est sélectionnée, à sa grande surprise. Pour se sentir enfin vivante, Vee va alors accepter des défis de plus en plus malsains... Jusqu'à quelle dose d'adrénaline pourra-t-elle survivre ?

Titre original : Nerve (2013)

14.2

2016 Editions Robert Laffont (R)

25 août 2016

2012 Editions Dial

2013 Editions Robert Laffont (R)

• avatar CroqueuseDeLivre
    Le 15 Décembre 2013 à 17:47 CroqueuseDeLivre

Un très bon roman même si je m'attends mieux.

• avatar Omega
    15 / 20 Le 22 Octobre 2013 à 17:52 Omega

Exellent ! On est completement pris dans la spirale infernale et on le dévore !

• avatar AlexandraL
    Le 09 Septembre 2013 à 13:06 AlexandraL

Ce roman est un vrai coup de coeur pour moi ! C'est assez "speed" mais l'ambiance est assez stressante, je voulais vraiment connaître l'épilogue de cette histoire. La fin est un peu trop "baclée" à mon goût mais ça reste un bon roman.

• avatar Sita
    7 / 20 Le 30 Août 2013 à 12:36 Sita

Arrivée à la fin du roman, j'ai eu du mal à comprendre le message de l'auteur. Ajouté à l'univers peu crédible, l'héroïne superficielle, et la narration très maladroite, j'ai été déçue de poursuivre jusqu'au bout pour que la fin soit ça. Et pourtant j'aime les fins un peu rudes habituellement. Quel dommage, le fond partait pourtant d'une bonne idée.

• avatar Middie
    18 / 20 Le 22 Août 2013 à 19:31 Middie

Je suis super étonnée de lire tant d'avis mitigés, j'ai juste adoré Addict ! Je trouve qu'on s'attache à Vee, et franchement le livre est assez addictif, sans faire de mauvais jeux de mots. Ca fait vraiment réfléchir sur toutes les infos qu'on laisse sur la toile, la téléréalité et ce genre de chose qui sont devenues très importantes dans notre société