CharismaJeanne Ryan2016

Prêt(e) à tout pour devenir populaire ?
Aislyn est d’une timidité maladive : impossible pour elle de prendre la parole en public, et c’est encore pire quand il s’agit de discuter avec un garçon…
Alors quand on lui propose du Charisma, drogue de thérapie génique supposée la guérir, elle n’hésite pas bien longtemps. Du jour au lendemain, la voilà devenue charmante et populaire.
Mais Aislyn n’est pas la seule à avoir subi l’injection, et il s’avère que ce traitement miracle a de terribles effets secondaires…
Par l’auteure d’Addict, le roman à l’origine du film Nerve.

Titre original : Charisma (2016)

15.0

2018 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Anaïs GOACOLOU

7 juin 2018

ISBN : 9782221197394

2016 Editions Simon & Schuster

1er décembre 2016

• avatar leslivresdetcheny
    18 / 20 Le 15 Mai 2025 à 21:39 leslivresdetcheny

Dans l’ensemble, Charisma a été une très bonne lecture malgré un début un peu lent. C’est un livre dont je n’ai pas du tout entendu parlé sur les réseaux sociaux pourtant, il mérite d’être mis en lumière ! Encore une fois, un livre de la collection R, une valeur sûre !

• avatar Cha_books
    15 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 12:15 Cha_books

Très bon moment. Il se lit facilement, bien écrit. Je ne m'attendais pas à ça et je suis très contente de l'avoir lu. Je recommande.

• avatar syrena
    15 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 01:45 syrena

Les conséquences du virus Charisma, sa propagation, les méthodes utilisées pour le freiner (port du masque, distanciation, confinement) m’ont beaucoup fait penser à la Covid19. Malgré tout, c’est le premier roman que je lis qui traite de la phobie sociale et de thérapies géniques. Il y avait plusieurs scènes d’action.

• avatar Nymphadora
    14 / 20 Le 18 Mars 2021 à 21:57 Nymphadora

J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire, il y a quelques lenteurs et je ne me suis pas trop attachée au perso d'Aislyn. J'aurais préféré suivre quelqu'un comme Shane... Autrement l'histoire et l'intrigue sont intéressantes.

• avatar leslivresdetcheny
    18 / 20 Le 08 Mars 2021 à 22:09 leslivresdetcheny

Charisma a été une très bonne lecture malgré un début un peu lent. J’ai été happée par l’intrigue de dingue que nous a créé l’autrice. A ce jour, ce roman est clairement ma meilleure lecture de 2021 !