AnergiqueCélia Flaux2021

Angleterre XIXe siècle. Lady Liliana Mayfair est une garde royale, mais aussi une lyne capable de manipuler la magie. Elle et son compagnon Clement partent en Inde sur les traces d’une voleuse d’énergie. Leur unique piste : Amiya, la seule victime à avoir survécu à la tueuse.

De Surat à Londres, la traque commence. Mais qui sont véritablement les proies ?

15.6

2021 Editions ActuSF (Naos)

22 janvier 2021

2021 Editions ActuSF (Naos)

22 janvier 2021

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 18 Novembre 2024 à 18:55 Chroniques_de_Lully

Si j'ai aimé la plume, l'ambiance, les problématiques de société évoqués, je n'ai pas adhéré aux personnages. Une lecture sympathique.

• avatar Islael
    18 / 20 Le 02 Novembre 2022 à 16:24 Islael

Un véritable plaisir à découvrir. J'ai adoré les problématiques soulevées dans ce roman et surtout la façon de le faire. C'est toujours agréable d'avoir une touche d'originalité pour parler de sujet grave. Pour ce qui est des personnages, ils sont attachants mais surtout très touchants, il y a une magnifique complicité entre les deux héros.

• avatar Anouschka
    9 / 20 Le 23 Mars 2022 à 10:39 Anouschka

Un récit avec un gros souci de narration à la première personne, je me suis perdu car je ne savais jamais vraiment clairement qui parlait...Malgré des thèmes alléchants, et une idée de départ qui s’avérait original, le récit est extrêmement fade, sans rebondissements et la fin est plate comme une crêpe... J'ai eu beaucoup de mal à terminer ce livre...

• avatar Zoeprendlaplume
    17 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 08:41 Zoeprendlaplume

Un très bon roman de fantasy victorienne, avec une profondeur très intéressante. j'ai aimé les personnages, finement brossés, et la figure du monstre dans le personnage antagoniste. j'ai eu un peu plus de mal sur la narration au présent et au "je", mais bon j'ai réussi à passer outre du fait de la jolie plume de l'autrice, qui peint ici un tableau assez réaliste. Bref, j'ai beaucoup aimé ce roman!

• avatar Lau'rie54
    15 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 18:42 Lau'rie54

Au vu des avis et retour que l'on m'en a fait, je m'attendais à adorer ce roman. Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé l'histoire, elle est juste un peu trop courte à mon goût. Je n'ai pas eu le temps de m'attacher aux personnages et j'aurais apprécié que le côté steampunk transparaisse un peu plus car là c'était vraiment léger. Une bonne lecture, mais sans plus.