Pourquoi pour nos frères noirs, existe-t-il un bon et un mauvais côté de la rue où vivre ?Pourquoi nos frères noirs cherchent encore à plaire et contenter les blancs plutôt que de lutter contre leurs oppresseurs ?
Angela est encore adolescente lorsqu'elle se pose ces questions. Dans son quartier de «Dynamite Hill» à Birmingham, en Alabama, le Ku Klux Klan bombarde les habitations des familles noires pour les inciter à déménager. Aujourd'hui, soixante-dix ans plus tard, son parcours courageux de lutte et de contestation n'est pas terminé.
13.8
2023 Editions Des ronds dans l'O
1er mars 2023
Moi qui pensais en apprendre plus sur Angela Davis et ses combats je suis déçu. On dirais que cette BD a un début qui n'est pas dedans. On nous lance dans des discussions avec des personnes, des organisations, un contexte, des concept que l'on doit connaître sur le bout des doigts pour suivre l'ouvrage. Celui-ci n'est fais que de réunion et discussion. Et un seul moment sur Angela et sa vie.