Depuis qu'elle a compris qu'Urara s'était lancée dans l'écriture de son propre manga, Mme Ichinoi fait tout pour la soutenir, jusqu'à lui trouver un imprimeur professionnel en jouant de ses relations. La réalité de ce qu'elle est en train de créer s'impose finalement à la lycéenne : c'est le moment de se donner à fond !
Pendant ses dix jours de vacances, elle met les révisions de côté et se démène pour terminer dans les temps. Quand arrive la date du salon, le livre est prêt ! La retraitée a pensé à tout, du décor de la table au ravitaillement... mais est-ce que sa jeune amie réussira vraiment à vendre son histoire ?
Titre original : Metamorphose no Engawa, book 5 (2021)
16.2
2021 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Geraldine Oudin
15 avril 2021
Je termine sur une petite note. J'avais adoré les 3 premiers tomes, les 2 derniers avaient été en-dessous. J'en ressors avec un sentiment mitigé. En tout cas, l'histoire était originale et mignonnette. Un manga tout doux qui aurait mérité une meilleure fin :)
Un peu déçue de quitter cette saga et ce dernier tome avait peu de contenu au final. Il me laisse un petit goût d'inachevé, même s'il gardait toute cette douceur et bienveillance qu'on adore.
J'ai adoré retrouver cette série, mais je me suis vite sentie perdue entre les différents personnages secondaires. C'est tout de même une jolie conclusion et je les relirai avec plaisir.
Une fin toute douce, je ne suis pas surprise qu'elle donne une sensation d'inachevé, mais c'est un côté ouvert qui ne m'a pas déplu !
Une fin mélancolique qui me laisse en bouche un amer goût d’inachevé. Si les arcs narratifs ne me semblent absolument pas bouclés, je reste toutefois profondément attachée à cette douce série qui aura su cueillir mon cœur...