Blackwater, tome 1 : La CrueMichael McDowell2022

Pâques 1919, alors que les flots menaçant Perdido submergent cette petite ville du nord de l’Alabama, un clan de riches propriétaires terriens, les Caskey, doivent faire face aux avaries de leurs scieries, à la perte de leur bois et aux incalculables dégâts provoqués par l’implacable crue de la rivière Blackwater.

Menés par Mary-Love, la puissante matriarche aux mille tours, et par Oscar, son fils dévoué, les Caskey s’apprêtent à se relever… mais c’est sans compter l’arrivée, aussi soudaine que mystérieuse, d’une séduisante étrangère, Elinor Dammert, jeune femme au passé trouble, dont le seul dessein semble être de vouloir conquérir sa place parmi les Caskey.

Titre original : Blackwater, book 1: The Flood (1983)

15.8

ISBN : 978-2381960456

1 449 membres veulent lire ce livre

• avatar softyfristy
    16 / 20 Le 05 Juillet 2022 à 00:27 softyfristy

Il est clair que ce premier tome pose la base de cette saga.
    Un début prometteur, addictif, mais il est difficile à ce stade de s'attacher aux personnages. nous commençons à voir apparaitre les tensions, les prémices des querelles.

• avatar Ileen
    17 / 20 Le 30 Juin 2022 à 13:43 Ileen

Un premier tome contemplatif, où l'ambiance se pose petit à petit, où les personnages se dévoilent, où les manigances des uns et des autres pour le futur s'esquissent. Je me suis prise d'affection pour la famille Caskey, pour Perdido et pour le mystère autour d'Elinor Dammert. Cette lecture a été une agréable surprise : je n'en attendais pas grand-chose et je repose ce livre avec l'envie de plus !

• avatar Mademoiselle Roxane
    18 / 20 Le 30 Juin 2022 à 08:26 Mademoiselle Roxane

Quelle aventure ! Le prologue ne peut que vous subjuguer. Un roman où les actions ne sont pas nombreuses, mais la contemplation permet d’installer le personnage d’Elinor. On tourne les pages dans un climat mystérieux. On se demande qui est cette femme. Comme le mentionne feu l’auteur, il est tout à fait vrai que le film se crée dans notre esprit à mesure que la lecture avance.

• avatar Genesis
    14 / 20 Le 29 Juin 2022 à 18:23 Genesis

Pour être honnête, je l'ai acheté pour le phénomène autour et la beauté de la couverture. Je me suis relativement ennuyé pendant les 200 premières pages, il ne se passe pas grand chose et je n'ai pas vu le genre horrifique se dessiner... les 50 dernières pages donnent envie de lire la suite mais c'est un tome trop introductif pour dire que je l'ai aimé, la lecture est fluide et prenante cependant

• avatar Maeliel
    17 / 20 Le 27 Juin 2022 à 15:51 Maeliel

Une ambiance du Sud poisseuse, une nature menaçante, une famille où l’emprise reigne, une inconnue étrange… tels sont les ingrédients de ce premier tome de Blackwater, servi par une écriture fluide et visuelle…
    Le clifghanger incite à commencer le deuxième tome