La guerre est finie, vive la guerre ! Une nouvelle ère s’ouvre pour le clan Caskey : les années d’acharnement d’Elinor vont enfin porter leurs fruits ; les ennemies d’hier sont sur le point de devenir les amies de demain ; et des changements surviennent là où personne ne les attendait.
Le conflit en Europe a fait affluer du sang neuf jusqu’à Perdido, et désormais les hommes vont et viennent comme des marionnettes sur la propriété des Caskey, sans se douter que, peut-être, leur vie ne tient qu’à un fil.
Titre original : Blackwater, book 4: The War (1983)
16.6
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
19 mai 2022
ISBN : 9782381960487
ISBN : 978 23 81 960 487
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
19 mai 2022
ISBN : 9782381960487
Un tome plus doux, plus calme. Les enfants deviennent des adultes, avec les responsabilités et les changements qui vont avec. Chacun trouve sa place. J'aime l'excentricité de cette famille et je m'attache de plus en plus à ses membres au fil des tomes. J'appréhende déjà la fin et le moment de les quitter alors qui me reste encore 2 tomes.
C'est toujours aussi plaisant de voir l'évolution de la famille à travers les âges. Certains périssent alors que d'autres grandissent et évoluent. J'aime la relation qu'entretient Elinor avec Frances dans ce tome, ça donne encore plus hâte de lire le dénouement ! Et puis Grace... Qu'est-ce que j'aime ce personnage ! Et tout l'arc narratif avec Lucille dans ce volume !
Lire Blackwater sans dévorer le tome en 1-2 jours c'est impossible. Bien que l'aspect horreur/fantastique soit très diffus et qu'on soit bien plus proche d'une simple fresque familiale, je ne peux m'empêcher d'être captivée par l'évolution des personnages au cours des tomes. Je suis positivement étonnée de "l'ouverture d'esprit" pour un roman de cette époque. L'écriture est simple et captivante.
Toujours aussi captivée par cette saga, un tome égale aux autres. Hâte de me plonger dans la suite.
Toujours très plaisant à lire même si j’ai mis plus de temps à rentrer vraiment dans ce tome. Vivement que je lise la suite!